產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16163|回復: 34

搖控器液晶軟排線接觸不良,如何修理?(已維修完工加心得)

發表於 2015年10月23日 12:44 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

如題,搖控器液晶軟排線接觸不良,如何修理?

簡單說,許多液晶玻璃面出來就是黏上個軟排線,這種作法通常就是不耐久,現在發現如第一張圖中,在藍色方框中有個軟排線,那就是有接觸不良的問題,用螺絲起子壓住就好了..第二張圖是用螺絲起子壓著軟排線的圖片...

但總不能永遠用手壓著吧,當初新品出廠時應該是有什麼膠固定的..我猜有導電作用的膠..??

請各位看看有沒有辦法解決這個問題呢...先謝謝了!!

藍色方框中,空空的軟排線接觸不良,液晶只亮一部份。

藍色方框中的部份,用螺絲起子加壓後,接觸變好,螢幕全部顯示,但非永久之計...

有人也有相同的情況嗎??

上一篇:[請教]您用幾隻手指頭控制搖控器的搖桿?
下一篇:苗栗有車友嗎?甩尾車~~~~
發表於 2015年10月23日 02:42 PM | 顯示全部樓層
這個可是難了。
發表於 2015年10月23日 03:42 PM | 顯示全部樓層
若是氧化~就噴接點活化劑

施壓? 應該是PIN針 的接觸面積變小了
請拿尖的起子~把pin針的腳位,略微向下施壓
以增加接觸面積

那是軟電路板貼的地方不黏了,這東西都做的很短命的..  詳情 回復 發表於 2015年10月23日 05:11 PM
 樓主| 發表於 2015年10月23日 05:11 PM | 顯示全部樓層
Bob郭 發表於 2015年10月23日 03:42 PM
若是氧化~就噴接點活化劑

施壓? 應該是PIN針 的接觸面積變小了

那是軟電路板貼的地方不黏了,這東西都做的很短命的..

發表於 2015年10月23日 10:37 PM | 顯示全部樓層
去電子材料買導電膠(液體)點一點就好了.點好排線在固定好

請問您說的是導電膠嗎?那個很貴的..! 導電銀膠,導電碳膠或銅膠,要算千元的.. 不然有便宜的你可以介紹給我用... 不過那個可撓式電路板,應該不便宜...  詳情 回復 發表於 2015年10月23日 10:57 PM
 樓主| 發表於 2015年10月23日 10:57 PM | 顯示全部樓層
t-up 發表於 2015年10月23日 10:37 PM
去電子材料買導電膠(液體)點一點就好了.點好排線在固定好

請問您說的是導電膠嗎?那個很貴的..!

導電銀膠,導電碳膠或銅膠,要算千元的..

不然有便宜的你可以介紹給我用...

不過那個可撓式電路板,應該不便宜...