產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1183|回復: 7

MiniCP 橫軸墊圈 DIY?

發表於 2015年10月20日 02:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近發現miniCP連隨處都買得到的橫軸墊圈都開始不容易取得,記得很久以前爬文時曾見過有大大利用塑膠桌墊自裁小機用的橫軸墊片,但這幾天遍尋不著。

想請教有哪一位有印象或知道如何自裁橫軸膠圈的嗎?

橫軸膠圈剛換上去的時候,機子真是沒話說的好飛,miniCP飛了這麼多年,數百小時的飛行時數,這機子說它坑,其實混熟了後,能發現他真的是相當耐摔且解癢,在地下室翻也沒啥壓力~~
但是膠圈軟掉的miniCP就像喝醉酒一樣的飄

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年10月24日 12:12 PM

上一篇:MSH Brain/Micro Brain 大小金脑调参软体中文化
下一篇:新手練習
發表於 2015年10月20日 08:55 PM | 顯示全部樓層
用O型環不錯~
發表於 2015年10月20日 09:06 PM | 顯示全部樓層
小機子橫軸墊圈  用O型環已經行之有年了  原廠的買來都直接丟掉了 因為O型環一個1元
想當出有賣家切4個矽膠圈 賣50   100  很多人搶購呢
 樓主| 發表於 2015年10月21日 07:01 AM 來自手機 | 顯示全部樓層

是的,我用DK家供應的o-ring很長一段時間了,不過他們家最近缺貨。那顆o-ring有點難找,我還沒尋到,所以想起有人用膠墊去打的,不過時間有點久,找不到網頁。
發表於 2015年10月24日 12:11 PM | 顯示全部樓層
分享我的DIY O-Ring :
我用電線的外皮(14AWG ~16AWG~12AWG~線徑的粗細)
仔細抽出裡面的金屬線
再裁切所需要的長度
我把這個當作耗材~

試試看
PS.拉桿的O RING~我也是一樣的製作,22AWG/24AWG(JST 接頭的線)
    套在球頭上,真的沒虛位~
    便宜又實用

給星星: 5.0
這點子好,從沒想到拿電線皮,有創意。再順便請教,是直接一層14awg就做得出來嗎? 還是要用疊的?  詳情 回復 發表於 2015年10月25日 04:02 PM
給星星: 5
  發表於 2015年10月25日 03:59 PM
 樓主| 發表於 2015年10月25日 04:02 PM | 顯示全部樓層
Bob郭 發表於 2015年10月24日 12:11 PM
分享我的DIY O-Ring :
我用電線的外皮(14AWG ~16AWG~12AWG~線徑的粗細)
仔細抽出裡面的金屬線

這點子好,從沒想到拿電線皮,有創意。再順便請教,是直接一層14awg就做得出來嗎?  還是要用疊的?