產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6890|回復: 13

並聯充電板好用嗎安全嗎?

發表於 2015年9月28日 09:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
目前只飛到3 S的飛機.但是充電器有6S,所以長久下來只用3s充.常用的三個c e l l是不是比較容易損壞,想一次充兩顆電池是否可以使用並聯充電板?但是好像有人使用到發生燒掉電池的狀況,到底並聯板安全嗎?有使用經驗的朋友是否可以分享一下你們的經驗謝謝.

給星星: 5.0
給星星: 5
建議還是一顆一顆充.別用充電板..  發表於 2015年9月28日 10:53 PM

上一篇:請問電子噴霧機
下一篇:Futaba 發射模組&接收機
發表於 2015年9月29日 06:19 AM | 顯示全部樓層
那就將兩顆3S串成6S充就好了^^!!
發表於 2015年9月30日 01:53 PM | 顯示全部樓層
經過充電板一次充好幾個, 充電器裡面的感應器無法偵測到每一片的電壓. 照理說2個3S串聯成6S, 如果沒有改分壓頭還是偵測不到.
發表於 2015年9月30日 09:08 PM | 顯示全部樓層
簡單不花錢的辦法就是一顆一顆充,花錢省時間就買兩個充電器這樣就可以兩個同時充。一個簡易充也不會貴啊!千元有找。

給星星: 5.0
給星星: 5
贊成. 為了安全和省時間, 多花點錢是應該的  發表於 2015年10月1日 12:34 PM
發表於 2015年10月1日 01:03 PM | 顯示全部樓層
我用全新三百元的六並充板燒過兩顆電池!第一次用兩顆 T 牌來充是 ok 的,第二次用兩顆 Desire Power,兩顆的所有線都接上後,分壓線馬上燒起來,可能是承受不了好電池的電力吧。後來我改用數鉅的雙並充板,都沒問題。雙充就可以啦,六充根本就是多餘的,那有辦法找出六顆電壓都差不多的電池來並充。在家裡先充一些,再帶充電站或發電機在外場邊玩邊充,比較好。
發表於 2015年10月2日 08:38 AM | 顯示全部樓層

..