產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1611|回復: 7

請問6動遙控器JR v.s Futaba

發表於 2015年8月17日 09:40 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如標題小弟我是入門不久還待在新手村的新手
準備入手人生第一支陽春遙控器所以聽朋友建議考慮了T6J以及XG6兩款6動遙控器
然後我也爬文過得知兩個品牌上維修的差異
以及盡量選飛場上飛友較多拿的牌子
剩下的就是我想請教在座各位大大這兩支控還有什麼差異以及較推薦哪支控,謝謝
---
第一次發文,若有違板規請移除...

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年8月17日 10:14 AM

上一篇:請問一下28010ㄉ遙控根接收要如何設定
下一篇:有人試過冷凍鋰電,回復電力嗎?
發表於 2015年8月17日 10:17 AM | 顯示全部樓層
考量因素很多...包含預算...打算玩到什麼程度...個人喜好...
不過預算算是主要因素之一...
老手一般會建議如果預算充足就直上高階控...
避免一直換控...甚至接收要重新購置的問題^^!!
所以建議您可以先將自己各方面的考量先列清單...
這樣您自然會知道自己適合什麼^^!!

發表於 2015年8月18日 02:20 PM
發表於 2015年8月17日 02:33 PM | 顯示全部樓層
如果真的只能選擇6動,就必須考慮你要飛行的機種。

飛機?三角翼?滑翔機?直昇機?多軸?
是不是需要特殊混控功能的機型?

一年內的R/C規劃?

最低限度,瞭解一下功能符合需求,否則買了會是很大的浪費喔!
看過類似案例,Futaba跟JR有部分功能在6動上,是不支援或沒有的。

建議,多存一點錢,至少買XG8。

發表於 2015年8月18日 02:20 PM
 樓主| 發表於 2015年8月18日 02:19 PM | 顯示全部樓層
回復樓上兩位資深玩家
我玩飛機為主,直升機為輔
由於是一開始踏進所以預算在6動的控而已
我現在暫時有14SG可以用,但畢竟不是我的我也不確定能否長用
這兩支介面我在影片上看過
T6J比較多人用過(包括亞拓T6),因為身邊都是FUTABA的愛用者
但T6J的介面有點難懂...所以比較喜歡JR的介面(6動上來說)
看完以上建議我會考慮是否直購8動,謝謝

選8動是對的..  發表於 2015年8月19日 06:39 PM