產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2761|回復: 14

想養小鸚鵡

發表於 2015年4月7日 02:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近想養小鸚鵡,因為沒養過,所以有些問題想問有經驗的朋友
品種不拘,體型大約原子筆高度
如上所述一對大約要多少錢?鳥店買比較便宜嗎?
飼養起來一個月花費要多少? (飼料錢)
如果一公一母會下蛋嗎?小鸚鵡平均壽命約幾年?
很怕被不肖業者坑殺所以先大概瞭解一下,謝謝!

給星星: 5.0
給星星: 5
我是放棄這想法 , 因為人都快養不活了 .... 所以打死都不養寵物的  發表於 2015年4月15日 04:25 PM

上一篇:為什麼男生都喜歡漂亮的女生..
下一篇:筆電掀蓋子到四十五度以上幕就不亮
發表於 2015年4月7日 03:58 PM | 顯示全部樓層
你問的是鸚鴿吧,很小隻,可是你真的能一直照顧他嗎??生老病死。

他不會學人說話,但是你跟他互動,他會跟你玩,如果是文鳥,他不會跟你玩,但有一盆水,他會自已洗澡...

一公一母的鳥會下蛋,你要準備鳥屋,這點去鳥店問他們都會賣給你..

只是,生一窩鳥,然後你又放在一起養,他們會近親交配,後代就會有一些身體上的問題,例如鳥嘴不正,或是殘翼...看了你會難過的。

真的養下去可是會養到十多年,我養過,好好照顧的話..

生下來的鳥你要賣掉嗎??賣別人的子孫我不知道你會如何,有信宗教的會忌諱....

自己參考吧..

發表於 2015年4月7日 04:01 PM | 顯示全部樓層
推薦你可以先養阿蘇兒或是大頭(虎皮鸚鵡)小型的,一對大約700元
飼料很省好養會學人說話(當然是看它高興才會學)建議從幼鳥開始養
超級可愛很黏人~
發表於 2015年4月7日 04:29 PM | 顯示全部樓層

生蛋不生蛋差別
1.買鳥籠四面有光,不易生,要木材屋一面採光
2.買鳥屋內鋪稻草(現成品),不是買鳥巢
可以幼鳥先買鳥籠作觀賞,快成鳥再換屋繁殖
去挑健康鳥比較重要,不要挑到近親鳥,不差幾拾元吧
飼料很省的,您的細心照顧才費錢
發表於 2015年4月7日 06:44 PM | 顯示全部樓層
鸚鵡建議買小鷹!到鳥店表明要買小鷹就是了。鳥性溫和、與人互動。50元小米就可吃很久了。記得常跟她們玩!你下班回來他們會很高興的。一隻350元內。
 樓主| 發表於 2015年4月8日 03:43 PM | 顯示全部樓層
從小到大家裏一直都有養寵物,(狗.貓.鸚鵡.畫眉.鴿子)從沒遺棄任一寵物
送養倒是有,(狗.貓)只是現在不住家裏想自己養寵物
鳥籠是想自己搭建人可以進去的,小鸚鵡雖小,還是希望給他們大空間
鳥店買會不會買到近親繁殖的?要怎判斷是否近親繁殖?如果有小缺陷看得出來嗎?
以前親戚養白斑鳩,從一對一直繁殖到後來出生的小鳥都出現軟腳的缺陷( 無法站立 )