產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9615|回復: 40

露天詐騙又來了

發表於 2015年3月15日 09:31 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今晚1815一通露天賣家(+286473450)說: 我買了蓖麻油, 因便利店刷錯條碼, 變成我長期向他下單, 每月會自動銀行扣款, 要我連絡銀行24小時值班人員, 要向他說明取消, 否則晚上12點就生效, 不能再取消. 又問我交易銀行是哪家

我說: 那是7-11跟露天的錯誤, 請取消. 若有下單的話. 露天會發 mail 有下單紀錄, 沒有就沒下單(故意向他說台新銀行. 其實沒開戶)
假賣家說: 待會銀行值班會與我聯絡, 要我報銀行帳戶等資料
假銀行值班(+0000800700365)說: (與上同) 要報銀行帳戶等資料, 匯款單背後電話等
我說: 我不在家單據沒帶身邊. 要10點過後才回家.
假銀行值班說: 若時間過後要我自行負責(聽到這句超不爽. 一定檢舉你)
一回家直接打165把兩支電話報給警察
警察(原來他們已知道此情節. 念給我情境一模一樣): 不要把資料留給他.  匯款單背後電話也不留. 但兩支電話註冊在外. 只能留查. 只要有+符號電話都不要接

*懷疑露天內神通外鬼. 不然個資買甚麼都知道. 這家系統太糟糕

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年4月16日 02:30 PM
  發表於 2015年3月19日 02:14 PM
  發表於 2015年3月18日 01:49 PM
  發表於 2015年3月18日 09:22 AM
  發表於 2015年3月18日 08:22 AM

上一篇:[1元] 請注意此人 (請入內,朋友已受害)
下一篇:請問大家覺得賣家這樣子處理好ㄇ?
發表於 2015年3月15日 09:50 PM | 顯示全部樓層
我接了很多次了~說我買直升機零件被重複下訂單~操著一口爛阿六怪口音~我大聲說你說啥含糊不清~庵聽不懂啦幹~他就掛我電話了
發表於 2015年3月15日 10:06 PM | 顯示全部樓層
我也是有遇到連我用超商取貨付款他也知道,也是說系統出現錯誤被連續下標12筆,還要我念提款卡背面的電話給她,到底是誰有問題不然怎麼會知道我買什麼?連那家超商都知道!
發表於 2015年3月15日 10:49 PM | 顯示全部樓層
這種詐騙我接過快十通了吧, 露天跟奇摩的交易資訊很容易洩漏出去, 不要理他就好了
發表於 2015年3月16日 08:45 AM | 顯示全部樓層
電話顯示有"+"的都是非台灣本地打出的.所以看到有"+"可以直接掛斷電話了,以免浪費時間!
發表於 2015年3月16日 09:54 AM | 顯示全部樓層
上次買一隻手錶也是遇到相同情形, 說我重覆下單會重覆扣款, 問我要不要取消, 一聽就詐騙, 我說不用了, 上次缺的顏色都各來一隻, 結果直接掛我電話, 更~~