產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7957|回復: 19

請問軟殼的裁剪與噴漆(附圖說明)

發表於 2015年3月5日 09:32 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

第一個問題,是顏色的問題:
小弟的車殼是以下這台#58402(第1張圖)↓

車殼的顏色想噴成以下這台#58455(第2張圖)↓
請問#58455(第2張圖)這台顏色的噴漆是田宮幾號?
網路賣家說可能是ps48
ps48是金屬鋁,比較貴。我把車殼的廢料拿來試噴了一下,結果如下(第3張圖)↓
噴出來有點透明,可以看到背後,顏色好像不太一樣。
我原來車殼說明書的顏色是ps12(銀)
我想,是不是先噴一層ps48(金屬鋁)再噴一層ps12(銀),這樣車殼看起來就有金屬光澤的顏色,像第2張圖片的顏色一樣。

還有,尾翼是硬殼,應該是田宮的TS系列,它的原色如下(第4張圖)↓:
我的說明書是說要噴XF56(金屬灰)
請問我要噴甚麼顏色才能像第2張圖片中的車一樣的顏色?

附上漆色表
22.png 23.png

第二個問題,是裁剪車殼的問題
說明書是說,用剪刀或模型刀,如下(第5張圖)↓
我沒有模型刀所以用剪刀,結果剪得參差不齊,不敢再繼續(第6張圖)↓
請問各位大大有甚麼好方法裁剪車殼?

上一篇:輪胎快乾
下一篇:新手想問哪有模型店
發表於 2015年3月5日 10:41 PM | 顯示全部樓層
可以用圆规刀,没有的话照着那个道理自己做一个就好了,多划几下 可以用手撕  然后在打磨,或者用美工刀沿着边慢慢的划一圈,一样可以手撕,再打磨

感謝wrfmy大  詳情 回復 發表於 2015年3月6日 08:24 AM
 樓主| 發表於 2015年3月6日 08:24 AM | 顯示全部樓層
wrfmy 發表於 2015年3月5日 10:41 PM
可以用圆规刀,没有的话照着那个道理自己做一个就好了,多划几下 可以用手撕  然后在打磨,或者用美工刀沿 ...

感謝wrfmy大

發表於 2015年3月6日 03:36 PM | 顯示全部樓層
我噴過田宮的MP4-24 那台F1的透明車殼, 就是噴PS-48, 但噴完後待乾要再噴PS-5黑色襯底, 金屬銀的感覺才會出來

大大,我也敗了F104的MP4 不好意思,冒昧一問 F104的伺服機size是不是要比較小? 一般1/10的Server是否太大 是否要1/18的Server 您的是哪一種?長丶寬丶高大概多少?  詳情 回復 發表於 2015年3月24日 06:49 PM
台南老周 大大 請問MP4這款車車殼說明書的噴漆 就是PS48 跟 PS5嗎 此外有需要TS系列或其它噴漆嗎 這款滿正的 想入手新的一台  詳情 回復 發表於 2015年3月15日 10:59 PM
這顏色不錯 原來先噴PS48再噴黑色 感恩  詳情 回復 發表於 2015年3月6日 10:08 PM
發表於 2015年3月6日 05:28 PM | 顯示全部樓層
GTR那顏色不是ps48   這顏色比較像PS23  GUNMETEL  槍管灰

如果是槍管灰 那硬殼材質的尾翼要噴甚麼型號才會跟車身的顏色一樣?  詳情 回復 發表於 2015年3月6日 10:09 PM
 樓主| 發表於 2015年3月6日 10:08 PM | 顯示全部樓層
台南老周 發表於 2015年3月6日 03:36 PM
我噴過田宮的MP4-24 那台F1的透明車殼, 就是噴PS-48, 但噴完後待乾要再噴PS-5黑色襯底, 金屬銀的感覺才會出 ...

這顏色不錯
原來先噴PS48再噴黑色
感恩