產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2785|回復: 18

saito FG33R3搭配黑馬FW190首航成功

發表於 2014年12月31日 08:27 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

黑馬120級FW190搭配Saito fg33r4首航成功
恭喜新竹頭前溪范大哥
引擎數據如下
螺旋槳:18x8 (jxf)
轉速:7400Rpm
靜拉力:8KG
燃料:98無鉛汽油
機油:K2
機油比例20:1

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月2日 07:32 PM

上一篇:哪裡還買的到中航的飛機??
下一篇:Saito 60R3震动大是缺缸不燃烧?
發表於 2014年12月31日 04:13 PM | 顯示全部樓層
發表於 2014年12月31日 04:15 PM | 顯示全部樓層
爽飞,恭喜了!
saito FG33R3有8Kg的静拉力,那我的60R3估计得有12左右的静拉力了。
三缸汽油机第一次使用,阿飞大大给点调整发动机的经验吧,单缸saito发动机在使用过程中翻看了你在论坛里面的帖子,受益匪浅呀!
 樓主| 發表於 2014年12月31日 05:54 PM | 顯示全部樓層
這顆33r3磨了四公升
1.使用6.6v或是7.4v電壓的電池供cdi使用
2.發動引擎後提高轉速退主油針,讓轉速在4500~5000千運轉
3.低速油針暫不動
4.從第三公升縮主油針讓轉速提高保持在5500千運轉
5.最後一桶油將高速油針縮到最佳狀態在退兩到三格
因多缸機件多需要有足夠的潤滑,原廠有建議富油磨車!
新引擎機件密合比較澀,經過磨車後會比較Q彈,
磨完車後可以用手轉動汽缸感受一下每缸的Q度。

请问saito FG33R3有8Kg的静拉力吗???  詳情 回復 發表於 2015年2月11日 04:20 PM
  發表於 2015年1月2日 07:29 PM
 樓主| 發表於 2014年12月31日 06:01 PM | 顯示全部樓層
小小分享一下這次的情況
這顆33R3中間有些小插曲,因電壓不足的問題導致引擎高速點火不良造成中高速不穩定!!
當初磨車在試車台上一切正常!裝機後不順!當時一直認為是油箱氣泡產生的問題
,後來這個因素排除,再來就是供電方式不同,飛友使用一顆電池透過BEC分雙電源,CDI供電6V,
這樣看起來供電應該是沒問題!就這樣看似沒問題的供電讓我把油針重新調整到勉強可以飛但問題還在,飛友也因為這個問題失眠了幾個夜晚!!我也一直掛心這個問題,後來跟飛友討論後把供電方式做個改變,轉速確實提升了,飛友將油針稍微在微調一些,狀況解除!看見飛友飛的開心,我心中的石頭也放下了。

發表於 2015年1月2日 07:29 PM
發表於 2015年1月2日 07:32 PM | 顯示全部樓層
讚啦!
等我的60r3來
也要這樣搞

讚啦!  詳情 回復 發表於 2015年1月12日 10:55 AM