產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3356|回復: 14

山寮三號--DIY 山塞版 F15

發表於 2014年12月28日 08:53 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

炒一下山寮,趁下雨造機,還沒首航。首次 DIY 導風扇戰機,沒板型,家裡有一台 F15,就拿它來抄,原機 90CM寬,摩托車載不太方便,改成 84CM,長度約 100CM,用1CM珠珍板做,配少量的 5MM 珠珍板。F15 很好做,因為底部是長方型的,只要處理導風扇的圓柱形和主翼就可以了,用熱風槍吹彎。底部不小心做太矮,導風扇上方的圓弧突出機頂太多,用熱風槍吹不出那麼變的曲面,只好將錯就錯,直接給它放空,就當做是超大的作弊孔。摔壞的鳳凰後推機頭罩,還留著,剛好拿來做機頭罩。
70mm 塑膠導風扇,Fullymax 30C 4S 2200mah 鋰電,YEP 80A 電變,全重 1040g,比預估的 900g 重了一些,地面抓機垂直測試推力,推力約 95%,應該可以飛,重心,主翼前緣後 3cm,看起來太前面,但因機底部是一個長方型,也有翅膀的效果,所以要實際飛一次才知道。喃摩呵哩陀佛,不要首航就摔機,拜訪!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年12月29日 11:14 PM
  發表於 2014年12月29日 02:24 PM
uki
  發表於 2014年12月29日 08:04 AM
RC
  發表於 2014年12月28日 09:25 PM
  發表於 2014年12月28日 09:06 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
陳老大 + 5 制機飛行技術真的無與倫比。
RC + 5 您真的很給力!

查看全部評分

上一篇:雙導風扇3D表演
下一篇:元旦沒人來,風大只好拿 diy 機唱獨腳戲
發表於 2014年12月28日 11:33 PM | 顯示全部樓層
港哥!!水哦~~讚讚~~期待試飛!!

山寮有誰會設定 YEP 電變?機子油門推到 100%時,馬達不會馬上就到達全速,要等三秒後才會全速,地面測試時還以為動力不足,油門 70% 推到 100%,也是要等一下才會全速,萬一要救機,可能會來不及。 我買了 YEP 電變  詳情 回復 發表於 2014年12月29日 01:07 PM
要等你不在時偷偷試飛,不敢在你面前摔  詳情 回復 發表於 2014年12月29日 08:37 AM
 樓主| 發表於 2014年12月29日 08:37 AM | 顯示全部樓層
7777 發表於 2014年12月28日 11:33 PM

要等你不在時偷偷試飛,不敢在你面前摔
 樓主| 發表於 2014年12月29日 01:07 PM | 顯示全部樓層
7777 發表於 2014年12月28日 11:33 PM

山寮有誰會設定 YEP 電變?機子油門推到 100%時,馬達不會馬上就到達全速,要等三秒後才會全速,地面測試時還以為動力不足,油門 70% 推到 100%,也是要等一下才會全速,萬一要救機,可能會來不及。
我買了 YEP 電變設定卡,但設定卡都沒有螢幕,看起來用設定卡也不太好設的樣子。試飛一下可以,但最終還是要調好電變才行,希望四連假有人可以幫忙設定。
發表於 2014年12月29日 01:57 PM | 顯示全部樓層
我有設定卡~~我有用yep60a那顆電變!!~~

你會設太好了,我想在家裡電腦裝 line,下班回家才能看到你們最近有甚麼敗家的,請問 line 帳號是甚麼?  詳情 回復 發表於 2014年12月29日 02:44 PM
 樓主| 發表於 2014年12月29日 02:44 PM | 顯示全部樓層
7777 發表於 2014年12月29日 01:57 PM
我有設定卡~~我有用yep60a那顆電變!!~~

你會設太好了,我想在家裡電腦裝 line,下班回家才能看到你們最近有甚麼敗家的,請問 line 帳號是甚麼?