產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8917|回復: 63

我的四軸二代機再見了~~文長

發表於 2014年6月27日 08:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
近月迷上四軸空拍,想說找到了可以和女友一起同樂的事了。
每天上RCTW ,爬問,看看大大們的裝置,配備,經驗,觀摩了一個月,入手了naza M lite+ F450,第一次成功起飛,自動返航的爽度到現在還記得
後來因為使用便宜的1047彩槳射了,機身斷一腳。

後來更努力爬文自己買碳棒組了二代機(後悔沒有照相),450機架控制在150克以內,還算滿意。
試飛後發現更穩,更有自信的陸續安裝各種FPV 設備,機子也越來越重,所以又再組了更大的550機架,準備更換盤式馬達增加續航力

就在今天,想說拉高接上熒幕的天線增加傳送距離,結果有效,然後再加一顆電池並聯飛,繼續測試距離,結果終於成功達到目標1KM,馬上返航,結果剛折返,就發現熒幕一片雪花,馬上切自動返航

結果機子再也沒回來了,一大片的稻田不曉得從何找起

失落的電話告知女友,沒想到她竟然鼓勵我再買一台(錢還是我自己出啦),叫我不放棄。真的值得安慰

機子配備
DIY 機架
Naza M lite
飛騰30A 電變
朗宇2216 800KV 馬達
Tiny OSD
TS832圖傳
1047仿APC槳
1/3 sony CCD
3顆3S 2250電池
全機起飛重量低於1500g

現在回想,到底是哪裡出錯了,導致無法返航

1.機子起飛前LED是獨立閃綠燈
2.飛行高度120m,垂直距離1KM
3.快墜機前沒異狀,只是鏡頭畫面突然雪花
4.此區域越過我眼前的小樹林,幾乎都稻田,沒有高的建築物,我在這之前飛了無數次的越700m距離
5.唯一奇怪的是有時候太高,大概150m不管距離遠近,會晃慢嚴重,我都會馬上降高度,馬上返航,沒想到這次沒預警的就消失了。

各位大大是如何尋找失落的愛機呢?是否可以加裝GSM 通訊卡,簡訊回傳座標?

文長請見諒

上一篇:有飛友知道DYS兩軸雲台的控制線插哪裡嗎?
下一篇:NAZA M V2飛控gps天線問題
發表於 2014年6月29日 01:38 PM | 顯示全部樓層
bekcheo 發表於 2014年6月28日 10:28 AM
我也想找到機子啊,茫茫稻海中,今早沿著稻田邊緣搜尋,機子沒找著,倒是能體會農民的辛勞,幸苦了,讓我 ...

第一張照片前方是高壓電塔,周圍會有強烈磁場干擾,飛行時我會避開這個地方

剛才我才看到我們水湳的飛友相約今天早上要過去協尋,我人現在在花蓮,否則也會過去湊一腳,希望他們協尋順利

給星星: 5.0
第一次看空拍的作品就是G大的,後來還在Align fun fly看到G大的空拍機 XD  發表於 2014年6月30日 11:07 PM
給星星: 5
  發表於 2014年6月29日 11:23 PM
小F目前碰上大麻煩停飛了,今早小白機隊應該是群聚失事地點吧  詳情 回復 發表於 2014年6月29日 02:10 PM
發表於 2014年6月28日 05:00 PM | 顯示全部樓層
bekcheo 發表於 2014年6月28日 04:08 PM
台中大雅上山路旁稻田,座標如圖檔
酬勞$6888夠嗎?

可惜 距離 太遠了 !!!  小弟只有 兩輪機車!!!!!!! 震到那兒 可能 魎光拼裝機 早就解體啦!!!!
小弟目前 魎光配備 加上 五顆電池 低空巡航 應該 有機會 發現蹤跡 ......
唉........實在蠻遠的 .......愛莫能助 .........

希望 附近有 高手 願意 當忙尋機 ........

發表於 2014年6月28日 09:15 AM | 顯示全部樓層
應該跟電源有很大的關係,不過實際還是要你照到屍體才能判定,或許是要叫你要升級更大的機子了

我也想找到機子啊,茫茫稻海中,今早沿著稻田邊緣搜尋,機子沒找著,倒是能體會農民的辛勞,幸苦了,讓我有這麼好吃的白米 不過今早不斷思考,當初我要的機車隨時趴趴走到處飛,跟最後越組越大太台好像又矛盾了,大  詳情 回復 發表於 2014年6月28日 10:28 AM
發表於 2014年6月27日 08:29 PM | 顯示全部樓層
我是知道有很多飛有裝小型DVR來側錄影像

至少還能知道失蹤時的座標

不過如果飛大高.落下時的座標會不太一樣

還有一種是裝GPS定位器
發表於 2014年6月27日 08:31 PM | 顯示全部樓層
沒屋頂的有賣1千多塊"定位器"
發表於 2014年6月27日 09:52 PM | 顯示全部樓層

快墜機前沒異狀,只是鏡頭畫面突然雪花 =>
是否已經沒電了, 圖傳沒訊號所以變成雪花

順便問一下有人用過上述的 GPS 尋機器嗎? 效果如何?
小弟也是有在考慮買一顆的說
發表於 2014年6月27日 11:34 PM | 顯示全部樓層
會不會是射槳了瞬間翻轉墜機了?因為我是用朗宇2212, 920kv的馬達,跟你用的是同類型的槳夾,我覺得這種槳夾雖可將槳逼緊,但是由於接觸面是光滑的,可能在運轉一陣子後鬆滑的,我是有用小型砂輪機先在槳夾接觸面刻出防滑溝再鎖槳的,供您參考,

因為我的疑問是突然雪花,雪花之前沒有墜落搖晃畫面,如果是射槳,應該還是有畫面才對  詳情 回復 發表於 2014年6月27日 11:44 PM
 樓主| 發表於 2014年6月27日 11:35 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
確定電壓ok,因為第一次飛那麼遠,所以我一直盯著熒幕看電壓,折返時至少還有11.9,2200x3 應該可以折返1km才對啊