產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16547|回復: 195

無妄之災,但也感受良多(抒發文)

發表於 2014年6月15日 07:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

無妄之災,但也感受良多(抒發文)
居然遇到以空拍器材看人高低的攝影工作人!

最近協助朋友的廣告公司拍些影片,我們用的是小白+Gopro,前天在自己的FB上貼了動態,但沒想到會得到自己開空拍工作室飛友這樣不禮貌的回應

該位飛友屢屢在FB上說明自己經濟拮据,帳款老是被拖,雖然我們不曾見面,但我同情他為空拍理想走得這麼辛苦,在偶然的機會裡,也幫他介紹Case,但萬萬沒想到我昨天因為在自己FB上貼了幫人協助空拍的照片,而用的是小白+Gopro,就被他無情的刮了一頓並封鎖

我知道他使用的都是高檔的空拍器材與cinestar 載具,但就因為他不屑Gopro,我就無妄被這樣情義斷絕...

不管使用全片幅機,電影機,Gopro,DC,甚至手機!
能力發揮全取決再使用著的腦袋技巧中(雖然機器還是很重要因素啦!),當然更沒理由使用高階攝影器材的人,抱著看不起手拿DC的攝影玩家心態,今天!真的是讓我大開眼界的一天....

很遺憾,我們都同樣是從天空鳥瞰地面的飛友,但若把自己的格局限制住了,永遠看不到真正天空!
我玩小白!
我愛GoPro!
我也心胸開闊~

(~開法拉利不代表它不會撞車,騎腳踏車也不代表永遠到不了終點~)

我個人FB上貼的動態

Rick無禮的回覆內容,最後他還把我封鎖...

回首去年年底,為了幫助他,我還把Case介紹給他

對照昨日事件,真是諷刺啊!

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
wan0761 + 5 英雄所見略同!

查看全部評分

上一篇:請問APM連接電腦出現Bad GPS Pos 訊息
下一篇:求助 NAZA-M V1 升級為 V2版
發表於 2014年7月17日 10:49 AM | 顯示全部樓層

我知道從我在飛行披薩的個人風格使然,我深知自己其實人緣不好,那是因為過去我認為我不需要處處都讓人滿意,但實際見過我的人都知道我是怎麼樣的人,我也不需要在此為了取暖多做解釋。

是的~我不是攝影人,我只是個飛滑翔機的 GUI 設計師,我只看了幾篇回應,我不想知道你們對我有多少誤解,因為那些與事實有顯著的出入,而我也不需要在此多做解釋,對我而言我知道若是我不改變做法,這個事件不會是最後一件,這令我感到遺憾也很抱歉,‘我並不對你們抱怨或感到委屈,因為你們並不了解我。

我之所以會投入空拍業其實也是誤打誤撞,過去我從事十年的「軟體使用者界面設計」,因為我的僱主在涉及幾年前「職棒假球」與「黑米事件」,我的老闆食隨知味即使公司改組另起爐灶也不改與黑道打交道,最後改變公司的業務因故被公司資遣,小弟我今年剛滿 48 歲,在兩年多前無計可施之下,除了去擔任保全,我真的是無退路可走。

當時靠一個朋友的幫助與利用之下,說是幫助我對他心存感激,說是利用如今已經無可羨嫉,因道路與路線不同而分道揚鑣。我並不是一個喜歡冒險偏好改變的人,當初完全沒有資金,靠著自己接一個案子持續而緩慢的投入資金,這條路我走得很辛苦,所幸沒有因為經營不善背負債務,即便是每個月僅能低空飛過,開業至今也過一年半載,能僥倖存活完全是靠自己白手起家與腳踏實地。

我知道我常常說的話讓人不中聽,我頑固也讓自己深受其害,我願意趁這機會向所有被我得罪的人道歉,我不奢求各位重新對我認識的機會,但你們無法否定我在這個工作上的執著與認真,我所背負的壓力還有這條路的辛苦,各位是無法體會與了解的,我並不因此責怪你們的誤解。

至於苦主我對你並沒有太多的認識,我們也沒有太多的交集,純粹的意見交流讓你這樣的心存罣礙,我只能說我很抱歉,但請你要理解,這個行業你們只是沾沾醬油但我卻必須靠此謀生,你該了解,我們都是成年的人該做成熟的事,不管你們接受與否,我都已經表達了,還有我也必須說明,我是一個熱愛空中攝影的人,從我十年前開始會飛遙控飛機之後就開始嘗試掛各種相機到我的飛機上,並非是因為現在流行空拍我才開始的,感謝各位花時間看完,我也不會再回應,感謝!
發表於 2014年6月16日 12:00 AM | 顯示全部樓層
唉~這位仁兄嘴巴就是不願意認輸!

名聲搞臭之後乾脆也退出這領域吧~這樣搞得真可憐

為何每次都要這樣呢?RICK你不是也在飛小白嗎?

怎麼?MK太貴玩不下去了~肯用品質不是很好板機件囉?笑DJI不夠水準?

淡水河那台MK撈上來沒啊?

人情留一線日後好見面~你來福德自以為[展功夫]我都尊重你,

在旁邊看看不想去吐槽你了?怎麼~老毛病又犯了?

你到底要不要在這領域混下去啊???

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月16日 07:50 AM
他的小白最後也飛不見了! 雖然一般我們正常的反應應該是婉惜,但現在感覺倒還滿爽的  他真的管不住他那張嘴,嫌過DJI S1000的構造,收槳系統不好,嫌過齊柏林的空拍 有看過他FB就知... 當時這些我認為不讚的  詳情 回復 發表於 2014年6月16日 07:49 AM
發表於 2014年7月18日 06:20 AM | 顯示全部樓層
giligualawang 發表於 2014年7月17日 11:02 PM
allan謝啦!
這非關輸贏,以空拍為職的他,若再改變不了這種無禮且局限的思維,沒人能幫的了他!
專業空拍 ...

~ 意境  ~ 各自體會 業餘 與 專業 之間的 差異吧??
當 ......遠離塵囂......何嘗不是 另一種  心靈 自我認知 .......
 樓主| 發表於 2014年7月18日 12:04 AM | 顯示全部樓層
Flying-Apple 發表於 2014年7月17日 10:49 AM
我知道從我在飛行披薩的個人風格使然,我深知自己其實人緣不好,那是因為過去我認為我不需要處處都讓人滿意 ...

至於苦主我對你並沒有太多的認識,我們也沒有太多的交集,純粹的意見交流讓你這樣的心存罣礙,我只能說我很抱歉
純粹的意見交流???
見鬼了,是我文詞領悟力不好嗎? 
比對一下你當時說的話,然後將我封鎖??

但請你要理解,這個行業你們只是沾沾醬油但我卻必須靠此謀生,你該了解,我們都是成年的人該做成熟的事
若你的心思真的夠成熟,請細細品味我69樓的回覆,我想這對你有幫助
若這次你惹的事件能真的讓你得到省思,何嘗不是一件好事!

天助自助者,別再老是抱怨,負面情緒老是圍繞在你身邊,這樣很難做好空拍這類陽光的工作吧!同樣的事物總有一體兩面,多想想陽光面,吸取別人的優點轉化為自己的正面能量,絕對是有益無害

我相信Rick內心是善良的,從對於流浪動物的關愛可以看出,但社會上行善的人不一定要張揚,上天自有功過簿在記錄,懂得施捨的人,自然獲得越多,相信我,這句話是鐵律!

樓主| 發表於 2014年7月17日 07:40 PM | 顯示全部樓層
Flying-Apple 發表於 2014年7月17日 10:15 AM
你們光聽一個人的描述這樣背後指責人不太好吧?對我個人有什麼公平可言?我向來強調沒有不對的器材,只有不 ...

對於整件事的來龍去脈與事實,我完整且忠實的呈現在首頁,若有不實請提出反證,我想看到這篇原汁原味(非截圖)的人也不少!我何處惹塵埃?

莫名挑起戰端的人不是我,是""
很抱歉!為了我的健康著想,我不得不把這段文字霸凌的事實,攤在陽光下
你就當它是取暖文吧!這是曾經發生過的事實,我原封不動的呈現給大家公評

去看看你當時留言的態度
Rick:倒是你的小白還可以讓導演運鏡,那真是嚇倒我了
Rick:不過連Gopro連用的單位,看來要求也不會太高了
我:既然你這麼看不起Gopro,那我們就拭目以待
Rick:是不屑

~10分鐘後把我封鎖~

請問,哪一句偏離事實?(喔!我忘了你說過不再回覆...)
你壓根看不起小白和Gopro是事實,莫名拿我出氣和開刀,憑什?你的高檔器材就比較屌...

老實講
是不屑...
是不屑...
是不屑...
是 不 屑...
是  不  屑.......

當時一直在我腦海中迴盪,搞得我頭好痛...

正在忙,大家準備爆米花和小板凳吧!針對Rick自打嘴巴的回覆,晚點一一回敬

(既然你不再回文,那也請千萬別修改樓上三篇文)
發表於 2014年7月17日 10:15 AM | 顯示全部樓層

你們光聽一個人的描述這樣背後指責人不太好吧?對我個人有什麼公平可言?我向來強調沒有不對的器材,只有不會用的人,專業空拍市場的價格不振,部分的原因就是有太多半桶水出來打價格戰,但是我一點都不介意,因為市場永遠都會有低價的需求,然而低價也不是我目前的市場,我不想要多解釋什麼,請停止你們這種片面上的指責,謝謝!
 樓主| 發表於 2014年6月17日 10:48 PM | 顯示全部樓層
a大 發表於 2014年6月17日 06:33 AM
原來 不是業餘玩家......
可能 有擔心  您 會 搶他 飯碗 !!!!!!!!!

小白和他的cinestar 8比起,算是很低階了,沒理由要擔心我們搶了他的飯碗,和我們計較實在說不過去啊...
我覺得他真的擔心自己的載具被小白尬過去!導致自尊心掃地...

評分

a大 + 5 就是這道光! 令人感到畏懼 !!!!!.

查看全部評分

發表於 2014年6月15日 09:18 PM | 顯示全部樓層
放寬心吧!
有人玩技術,有人玩器材!
專業導演+專業飛手,很完美的搭配,
最後出來的成品以及拍攝過程都是很重要的.

給星星: 5.0
哈!allan 說的對,我們都是直生機出生的練家子,對於操控多軸根本易如反掌! 在這對於Rick就不說恭維話,看過他的降落影片,就知道他沒辦法拿"小白來穿越鐵絲網"~  詳情 回復 發表於 2014年6月15日 09:35 PM
給星星: 5
  發表於 2014年6月15日 09:29 PM
發表於 2014年6月15日 07:50 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
我想問一下喔
他的(高檔)空拍器材
1-有比Gopro輕嗎
2-防水嗎
3-可以耐的住高震動嗎(極限運動)
不管用什麼拍出來的畫面,一切都是看技術吧
(叫他把GPS拔掉阿)
純屬爲Gopro爭一口器
請不要筆戰喔,感謝
若有問題請PM給我
我會立即更改的

評分

ricky8913 + 5

查看全部評分

發表於 2014年6月15日 08:25 AM | 顯示全部樓層
giligualawang大大~

我沒玩四軸,也沒空拍,只誠實的說了一句話...就被他在fb刮了一頓....~不過我立刻向他道歉了~因為忠言逆耳啊~

一樣米養百樣人,自己能快樂的飛比較重要~

我是~純屬爲giligualawang大大~抒發一口氣~
請不要筆戰喔,感謝
若有問題請PM給我
我會立即更改的
 樓主| 發表於 2014年6月15日 09:42 AM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2014年6月15日 08:25 AM
giligualawang大大~

我沒玩四軸,也沒空拍,只誠實的說了一句話...就被他在fb刮了一頓.... ...

遇到這種事情實在是很令人憤怒與無奈
不抒發一下,我會得內傷!

有他FB的飛友就知道,他總是抱怨身上沒錢,只能吃小七,然後咒罵他的業主老是拖帳款
想想當初還好意把Case介紹給他,空拍的圈子裡我也認識不少人,我大可介紹給別人,但我當時真的想助他一臂之力

沒想到,如今我FB上和他不相關的動態,卻讓他看不起,著實傻眼
空拍器材好壞是一回事,但不懂尊重別人的人品就是被人看Low,有高檔器材但失了品格

創業成功在於增加朋友,減少敵人,而非到處樹立敵人啊~
這樣到處噹人,難怪他的空拍路會走的那麼辛苦

發表於 2014年6月15日 01:51 PM | 顯示全部樓層
跟我玩BB槍一樣
我之前專玩狙擊槍
準確度還算不錯
也是會有那種自我感覺良好的槍友
說的一套理論
槍裝得像聖誕樹
卻打不中目標
明明我的槍比一般槍都弱
雖然我打得遠又準
但這是改裝含調整的功夫
還是有槍友打輸我又說我偷改
明明數據在眼前
也能空口說白話
只能說大大遇到那種"白鳥麗次"(友看烏龍派出所的應該都知道)那種超級有錢人
不用理那種人
玩RC或工作
開心就好
發表於 2014年6月15日 04:39 PM | 顯示全部樓層
標準的忘恩負義.................

[一様是空拍何必分高低,又不是每的人需求都要那麽高階.................]

何必把人看的那麽低,俗話説:一山還比一山高...............[他的也不是最貴的]