產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10666|回復: 11

請教電動起子改裝鋰電池問題

發表於 2014年6月3日 10:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有一支makita-9.6v鎳氫電池電動起子.
如改裝成模型用11.1V鋰電池.可以用嗎!會燒掉嗎!
再請教這一支-LEGEND 電動板手 14.4V .
如改成模型用14.8V.可用嗎!
先感謝大家!

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
sjl + 5 讚+1

查看全部評分

上一篇:中航复产的想法,请各位提议
下一篇:請問有沒有人拿得到這家公司的車殼?
發表於 2014年6月3日 11:24 AM | 顯示全部樓層
我曾經在工地用電鑽(110V), 但某天不小心用到220V電壓, 想說今天電鑽怎麼那麼夠力, 就用得很high, 用了2天電鑽突然變成沒力了, 才知道線圈受不了高壓燒毀(那時才恍然知道原來用到220V).

同樣道理, 低電壓的電器一樣可以使用高壓(不要像我差了1倍), 轉速不要太高一樣可以用很久, 但不小心常常要極限去轉, 很快就死掉.

不過依照我的經驗:
*上圖的電鑽其實用7.4V就嚇嚇叫了; 用11.1V也可以但有極限轉久而陣亡的風險.
*下圖電壓差一點點, 您就用力用吧! (一樣注意高轉速不要持續太久)
發表於 2014年6月3日 11:52 AM | 顯示全部樓層
9.6v的鎳氫、鎳鎘充飽電電壓大約在11~12之間,用11.1v鋰電是ok的,但要注意不要過放。
發表於 2014年6月3日 01:05 PM | 顯示全部樓層
我的電動電鑽是用電瓶的
發表於 2014年6月3日 01:27 PM | 顯示全部樓層
ok的!我的電鑽都這樣改!用淘汰的11.1V電池!很好用啦!
發表於 2014年6月3日 01:35 PM | 顯示全部樓層

刮鬍刀也可以改上3.7v

刮鬍刀也可以改上3.7v