產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5687|回復: 47

Devo10,撥桿回中準度不高

發表於 2014年5月25日 12:03 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我的Devo10算算也用了一年多,飛行時數不怎麼多,有刷Deviation
它有個現象,撥桿置中準度沒有很高
這是從剛買就有的現象
每次放手自動回彈,副翼和方向總不會在0的位置,都帶點正負值-4~+4左右

原本我也沒有特別在意,想說誤差誤差很正常
但用到V977附贈的便宜垃圾控後,發現他放手每次都可以100%的回到正中間
試著換置VR,把0位置比較不重要的油門VR換到副翼,狀況也沒有改善,看來也不是VR問題
校正了幾十次也都是一樣的結果

不知版上先進有無解決方式或這注定是Devo10宿命?

上一篇:聽說這二台近來很搶手
下一篇:摔壞了
發表於 2014年5月25日 12:54 AM | 顯示全部樓層
小弟的DEVO 10應該也用1~2年了,升降是0~-1,副翼也是0~-1,升降是0~-1,方向是-1~-2 。
會不會是彈簧鬆緊度問題?用手輕輕扳動搖桿會有間隙嗎?

給星星: 5.0
給星星: 5
沒有間隙耶Q_Q  發表於 2014年5月25日 12:57 AM
發表於 2014年5月25日 06:52 AM | 顯示全部樓層
請教行程是否跟著變化?,比如-96~+104?

我會這樣問的原因是整個VR移位的可能性。這種情形校正會好,撐不久,再次校正也會好,撐不久。 再來VR本身中立點阻值不準的問題、外部物理性干擾,這些我想lin大都能解決 除了以上,只剩模糊中間訊號一途,比如EXP、  詳情 回復 發表於 2014年5月25日 11:51 AM
多少會有誤差,但校正幾十次,幾乎都可以達99~-100  發表於 2014年5月25日 10:10 AM
發表於 2014年5月25日 11:51 AM | 顯示全部樓層
waz119 發表於 2014年5月25日 06:52 AM
請教行程是否跟著變化?,比如-96~+104?

我會這樣問的原因是整個VR移位的可能性。這種情形校正會好,撐不久,再次校正也會好,撐不久。
再來VR本身中立點阻值不準的問題、外部物理性干擾,這些我想lin大都能解決
除了以上,只剩模糊中間訊號一途,比如EXP、比如GALEE版的直接模糊中間訊號、VStabi也有這功能。最後就是像我不理他了

尾舵正負3呀,賣也不是,留也不是

我現在用的是很阿Q的方式.... Deviation乘上死區區線 中間-5~5我都不要了,通通輸出為0  詳情 回復 發表於 2014年5月25日 11:57 AM
 樓主| 發表於 2014年5月25日 11:57 AM | 顯示全部樓層
waz119 發表於 2014年5月25日 11:51 AM
我會這樣問的原因是整個VR移位的可能性。這種情形校正會好,撐不久,再次校正也會好,撐不久。
再來VR本 ...

我現在用的是很阿Q的方式....
Deviation乘上死區區線
中間-5~5我都不要了,通通輸出為0
發表於 2014年5月25日 11:33 PM | 顯示全部樓層
剛剛試了一下,D10用了一年多,有彈簧的搖桿回中都是+1或-1 以內的誤差。只有我的2801會大約3這樣的誤差(遙控器沒有顯示數值只有scalar bar)。但那個是用久了積碳的結果,我換過VR就不會這樣了。該不會您的是...

給星星: 5.0
請問哪裡能換 DEVO10的 VR??  詳情 回復 發表於 2014年5月28日 11:19 AM
給星星: 5
該不會是二手嗎XDDDD 還是該怒買一支白色的呢,但感覺超容易髒  發表於 2014年5月25日 11:47 PM