產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 16299|回復: 7

珍珠板上色問題

發表於 2014年5月23日 12:45 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題
請教各位有經驗的前輩
小弟我剛完成了一架用珍珠板做成的飛機
但全白色實在不雅觀
也不想貼紙
請問各位有經驗的前輩們
珍珠板用什麼顏料上色最好~還是只能用噴漆方式??
最好是能用畫的~比較快也方便做圖騰

上一篇:請問飛友大哥,廣營小飛棒電裝如何搭配!
下一篇:情問各位大大舵面的斜角
發表於 2014年5月23日 09:47 AM | 顯示全部樓層
五金行買
水泥漆.加顏色膏調一調
濃稠度隨自個拿捏.直接上色就可
要注意不可塗太厚.會噌加重量

感謝您~受益良多  詳情 回復 發表於 2014年5月23日 06:36 PM
發表於 2014年5月23日 11:42 AM | 顯示全部樓層
書局買壓克力漆+水彩筆,顏色很多,也有螢光的顏色,記的水彩筆沾濕後甩乾,不要再加水會比較好上色,如太濃稠時只能沾一點點水,太多水顏色會太淡,五金行也有賣水性的噴漆(水性噴漆比模型用噴漆便宜很多).......以前我會試飛完後,確定DIY的飛機沒問題時再上色,但噴漆時總要包來包去,現在我會把底色先噴好再組裝飛機,其餘圖案用畫的或是局部噴塗.......如果是玩象徵機,最好有噴筆或是模型專用的噴漆+貼紙等....這樣可能比較專業, 僅供參考......
祝您.....飛行愉快

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月13日 07:03 PM
了解~我正想用壓克力來上色~3Q  詳情 回復 發表於 2014年5月23日 06:36 PM
 樓主| 發表於 2014年5月23日 06:36 PM | 顯示全部樓層
勇仔 發表於 2014年5月23日 09:47 AM
五金行買
水泥漆.加顏色膏調一調
濃稠度隨自個拿捏.直接上色就可

感謝您~受益良多
 樓主| 發表於 2014年5月23日 06:36 PM | 顯示全部樓層
car5858 發表於 2014年5月23日 11:42 AM
書局買壓克力漆+水彩筆,顏色很多,也有螢光的顏色,記的水彩筆沾濕後甩乾,不要再加水會比較好上色,如太濃稠時 ...

了解~我正想用壓克力來上色~3Q
發表於 2014年5月23日 09:07 PM | 顯示全部樓層
我看過大部分都是用貼彩色膠帶!用畫的剛開始一定會上的不平均
而且筆觸痕跡會明顯,貼膠帶會讓珍珠板多一層保護,增加硬度
在空中會有反光比較好辨識,
我的機子有貼膠帶的地方撞了幾次都只有稍微凹進去
沒貼膠帶的地方才降落幾次就整個折斷

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月13日 07:04 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
愛太難 + 5 看到此篇 真是既羨慕又心動

查看全部評分