產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4124|回復: 5

[請問]車子碰水後如何保養?

發表於 2014年5月4日 11:13 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩~
看到很多影片遙控車直接過水游泳~
不然就是攀岩車駛過泥巴,
最後都是直接用清水沖乾淨吧!
不管是無刷或是有刷,這樣不會壞嗎?
之後要怎麼清理和保養呢?
很想這樣玩,但沒有徹底了解實在不敢嘗試!
謝謝~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月19日 08:39 PM

上一篇:請問ds95維修問題
下一篇:求助電機英雄。。。
發表於 2014年5月5日 12:25 PM | 顯示全部樓層
不是防水電裝 可以把電裝 全部卸下 在做清洗  不想拆電裝 可以用高壓風槍來清潔 再用毛巾擦過  最後 會生鏽的地方記得噴防鏽油
發表於 2014年5月5日 09:15 PM | 顯示全部樓層
車子玩水 個人不間意,全車歡白鐵螺絲(強度弱些) 在來 培林要常更換 結束後 用高壓air 修車廠用的5hp最好 把水趕一桿(眉眉角角要仔細) 在來曬太陽或除濕機 後有可能生繡的地方 布沾油擦過 個人見解 您參考
 樓主| 發表於 2014年5月6日 11:41 AM | 顯示全部樓層
謝謝前輩指點~
看別人玩的這麼痛快,原來背後要付出這麼多代價,好麻煩~
了解了,謝謝!
(我還是不要碰水好了,哈~)
發表於 2014年5月8日 01:37 PM | 顯示全部樓層
說到玩水,我以前玩好大

適合玩水的車子跟一般車子的結構不太一樣
像Traxxas的車子多半都防水
為了強化防水,大部分的零件都是強化塑膠,連四輪傳動軸也都是塑膠,培林都有防塵蓋
所以不怕生鏽,髒了就是去加油站用水沖,沖好後再用風槍吹乾淨
花20元,只要5分鐘一定全車連外殼都乾乾淨淨

最後把四個輪子的傳動頭尾一共8顆培林
還有中央傳動軸前後一共4顆培林都上點培林油
然後我就拿條繩子把它吊在陽台的欄杆上吹風,一兩個小時就全乾了
最後就可以放室內陳列當靜態模型

其實照顧也不會麻煩很多,就算你玩一般的越野車
收工後也是要去加油站用風槍把砂土吹一吹,然後把培林等關節補一下油
習慣養成後我覺得其實也還好啦

不過,其他的車子,像是一般的越野車
因為為了強壯的體質,四輪傳動加上中軸幾乎都是鋼的
這種車就算你裝上防水電裝,只要碰水,到後來這些狗骨、接杯都會鏽的很厲害
所以一般車還是不建議玩水

看一下,洗完澡多乾淨啊~~

發表於 2014年6月18日 11:17 AM | 顯示全部樓層
請問我的威利小子跑了木柵車場後回來後不知為何就一直會暴衝,那天是下過雨場地有點溼,我想車體高應該還好,但回家後就怪怪的,即使換了接收和電變及馬達也是,但是便當車就正常,有人遇過嗎?感謝