產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1703|回復: 8

ESM 120机喷火头部配重问题征求

發表於 2014年4月27日 11:26 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近要首飞ESM喷火120级,但头部配重始终有点纠结,如果因为头轻,可能飞机首飞就是一次性的了!

按照现在对飞机的测试,要配重到大概900克到发动机位子,重心才会位于机翼前沿后12CM处左右(说明书注明的重心位置);
装Saito FG30发动机,发动机重量为1000g左右,由于发动机长度的原因,防火墙没有开孔,而采取底座垫出去大概2CM,再加长头罩的办法;

电池为3块6.6V铁锂电池(接收机、CDI、起落架),也分别位于头部,如下图:

在发动机前移2CM,电池全部尽量放于头部的情况下,居然还要配重这么多?

头罩轻木加长
加长部分喷为红色,与机尾红色对应,视觉效果还不错;

现在的机身重量4150g(油箱280cc,未加油),机翼重量2700g,不配重的情况下有6.8kg,再配重900g的话,整个飞机重量将近7.8kg,有点吓人了!
    30CC汽油机配17*8螺旋桨,拉力好像也就5~6公斤左右!
请飞过的朋友赐教,您当时的配置情况怎样,配重多少,重心拿捏得怎样,谢谢!

上一篇:为什么帖子消失了?
下一篇:T-6 Texan 改裝成 A6M Zero
發表於 2014年4月27日 02:04 PM | 顯示全部樓層
這台我有飛過歐 ! 我裝 saito  150

投要壓重不少,(多少忘了)  建議抓原廠重心前面一公分,會讓你更好降落,重心對了,這台飛機相當好飛 !

樓主| 發表於 2014年4月27日 02:48 PM | 顯示全部樓層
zon1102 發表於 2014年4月27日 02:04 PM
這台我有飛過歐 ! 我裝 saito  150

投要壓重不少,(多少忘了)  建議抓原廠重心前面一公分,會讓你更好降落, ...

再往前1cm的话,也就是原厂说明的11cm,头部配重还得增加估计100g了!
 樓主| 發表於 2014年4月27日 03:26 PM | 顯示全部樓層
先配重1公斤看看!
發表於 2014年4月27日 11:30 PM | 顯示全部樓層
30CC一定夠力啦
我的ESM疾風(120級)含配重八公斤多用saito125a都可以飛得起來了
光配重就三公斤耶
只是看你想怎麼飛而已
發表於 2014年4月27日 11:30 PM | 顯示全部樓層
30CC一定夠力啦
我的ESM疾風(120級)含配重八公斤多用saito125a都可以飛得起來了
光配重就三公斤耶
只是看你想怎麼飛而已