產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1078|回復: 2

E-sky 0406A 第六動作

發表於 2014年3月18日 08:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟買了台 E_SKY 0406A 的6動遙控器
本來是想拿來做DIY機器人, 除了原本操縱桿4動作以外
希望有額外2個開關可以控制伺服器

沒想到測試後發現, 只有第5動有這功能(GYRO SW),
第6是IDLE倒飛開關, 查詢才知道這是定義油門+-用的
所以想請教各位大大, 有辦法將第6動改成第5動那種功能嗎?
或是我只能換支8動遙控器呢

謝謝

上一篇:SPEKTRUN DX6
下一篇:請教一下~關於小橘接收器
發表於 2014年4月5日 02:33 PM | 顯示全部樓層

建議換一隻控吧.2.4g6動以上的控2手的1000有找了..devo7e就很用好.又可刷卡.加dsm2接收副廠的200多元而已.你 E_SKY 0406A 的控72ch是飛機或直昇機用的對吧!
 樓主| 發表於 2014年5月2日 10:40 PM | 顯示全部樓層
總算改好....上網找到這遙控器的資訊, 結果改回4動模式, 發現其中一個可變電阻
負責了一動, 而且跟操縱桿一樣可以正反轉

於是將之改成半可變電阻, 並在兩端各加上開關, 讓一個開關負責轉一邊

電路如圖所示, 只要注意兩個開關別同時按到就好

暫時成果如影片所示, 到時在servo的擺臂兩端各裝一顆按鈕開關, 就能控制兩個動作