產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5014|回復: 12

馬達進角能否調整馬達轉速?

發表於 2014年3月14日 09:59 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位先輩大家好

小弟有個疑問,如果把電變的進角設定大一些,馬達的出力跟轉速會有所提升(當然也會更燙更耗電)
如果我今天馬達KV值太高,我是否能把進角降低來降低轉速呢?(在不變更油門%數的狀況下)

例如我的X3使用花牌1880KV馬達搭配12T鋼齒,理論轉速約3400RPM,對我來說太高,所以我都用油門降到75%來飛行,但降油門對電變負荷比較大一些,那我是否能把馬達進小設定小一些,讓油門維持90%以上,但又能降轉速?

上一篇:小型電動直昇機的選擇!?
下一篇:請教前輩 WASP AUTO CP 如何修復?
發表於 2014年3月14日 11:30 AM | 顯示全部樓層
其實只要主旋翼轉速在最大範圍內,高一點的轉速反而比較穩定。

您可以這樣做
1.降低螺距曲線。
2.更換低於12T的驅動齒輪
3.換馬達
.....

進角調整在無刷馬達是只是變更電源進入線圈的速度快一點或慢一點,還要搭配負載輸出,主旋翼就是轉得比較慢,加快電流換相,也無法讓主旋翼更快,他不像有刷馬達改進角,能利用碳刷跟轉子的接觸面積改變,而變動電流或增大力量。
 樓主| 發表於 2014年3月14日 11:54 AM | 顯示全部樓層
感謝前輩協助解惑^^
發表於 2014年3月14日 01:15 PM | 顯示全部樓層
理論轉速約3400RPM<----這是最高轉速嗎?
有開定速的話,75%油門正好飛,如果2550RPM你飛的習慣.
發表於 2014年3月14日 01:39 PM | 顯示全部樓層
報告棗哥, 如飛線性油門, 75% 對電變的 MOS 效率還是不好, 反而重拖而有過熱現象

建議用 11T.

1880KV x 22.2V x 11T / 131T = 3504 RPM
3504 *.9 = 3154 RPM, 剛好.

樓主| 發表於 2014年3月14日 01:46 PM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2014年3月14日 01:39 PM
報告棗哥, 如飛線性油門, 75% 對電變的 MOS 效率還是不好, 反而重拖而有過熱現象

建議用 11T.

如果用11T當然是最佳配置
但...11T只有做鋁齒啊...Q_Q