產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10267|回復: 10

高雄獅X王模型工坊 事件--part 2

發表於 2014年3月12日 12:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

如要知道事情的由來
請連結如下:
http://www.rctw.net/thread-299357-1-1.html

這次是從我寄還柏通5.8G 1.2W的圖傳組,之後的事件!
在過完新年之後的第一個星期一,我就在露X詢問他,我的圖傳何時要寄還新的,且測試過沒有問題的!
結果,他的回答就是如圖片一 (問與答 21)
再來,好,依他的回答,我再次反駁他,圖片二 (也是問與答 21 <因為他有刪掉我之前留言>)
再來,他又回答了,圖片三與圖片四<最上面的問與答> (這次他的回答就感覺到有誠意要處理事情,不過.....還有後續)

後續就是圖片五(我圈起來的部份),前後態度不一,我覺得態度好的回答,應該不是黃X憲本人,應該是他爸爸(絕屬猜測)

最後就是圖片六與圖片七了,這請各位飛友自行看一下!

補充一點,在星期六早上,他爸爸有打電話給我,很客氣的詢問一些事宜,還一直說千萬不能把內針與內孔的天線搞錯(拜託,這還需要你提醒嗎??)
但因為他兒子的態度讓人感覺非常不好,且我當時又在開會,所以我就直接回答他爸爸,"所有的事情,你兒子都知道,我不想再多說什麼了,三天內寄還新品且沒有問題的給我",然後我就掛電話了!

星期天一早就收到宅急便的電話,有包裹!
然後我就到了飛場,與飛友們拍了影片,全程都有拍攝到裝機測試,但因檔案太大,只有截取開箱文,因這次的圖傳是好的,測試沒有問題 ! (請看影片)

結果,搞了那麼久,他寄還的還是舊品,唉!  真不知道要說什麼

各位飛友,請慎選模型店或是網路賣家,別像我遇到這種的!

寄還圖傳的開箱文,請各位連結來看!

上一篇:拍賣爭議討論區成立
下一篇:賣家會耍你
發表於 2014年3月19日 04:25 PM | 顯示全部樓層

為了減少不必要的筆戰還有無止盡的漫罵,我們只對這位先生沒提到的部份做事實的陳述與說明,不做任何的加油添醋,當然如果其中有任何一點不符合事實,我們同樣願意為自己的言行負責。
     先說為什麼去年11月多的事12月才拿到發射,當初張老闆委託當事人吳先生購買T960大六軸配5D3的Z15,但那時5D3的Z15雖官網已發表但未上市,所以我們有先詢問是不是要改用GH3的Z15,吳先生以為GH3的Z15像塔羅5D2雲台,相機可以說換就換,就叫我們裝,幫他從原廠下訂後也安裝好了,交機前一週他才知道不通用5D3,於是又叫我們拆下來,除了延後另一個5D3客戶的交期,當初那個GH3的Z15我們也不能當新的賣,只能折舊賣掉,但我們也只要求補差價的部份,工資也沒外加,因此延後交期,吳先生說他圖傳要交機當天再拿就好,才會到12月份交機當天拿。
而防撕毀標籤,是廠商出貨就貼,反正東西有問題我們都負責送修,不在乎使用時間長久,用1個月壞跟1年壞,都要修不是嗎?連客人在別處買也委託我們送修,那標籤對我們來說似乎不那麼重要!
柏通的圖傳賣那麼多,從未新品就故障過,故此我們沒有對新品測試,因為我們有詢問過原廠,他們出貨時貼的標籤就是在儀器上打過功率才貼的,也因為這樣才放心賣此產品。
     過年前一週大陸的廠商都放假休息了,庫存的4組也在過年前兩天都賣完,但我們也允諾如果有急用,可以用裝機的新品馬上做換新的動作,這只是拆封裝在飛行器上,過年後要交機,連通電都還沒,吳先生不要這個寧願等那就算了。
     文章最後吳先生在電話中要求在新品上,必須貼上我們正確的保固貼紙且是正確的日期!(於是,我就掛電話了)您卻沒說我當下就答應要換新品給您,我們又不是不負責任,說的好像我們賣完就不做售後服務,整個台灣您可以問看看,哪家店可以直接換新的?

收到圖傳後,前前後後共裝在機上試飛三次,拆封當天有一位空拍公司老闆,一位成大某單位飛行操作職員,一位屏東某商職的教授,還有一位學生我們委託他全程幫我們錄影見證,在場人員都是高知識份子,也願意在必要時為我們作證,因為那時晚上六點多天色已黑,所以只飛500多公尺,後續還有在白天飛1公里,都有錄下來作存檔,也證明吳先生寄來的圖傳根本沒壞,就是內孔天線鎖內孔圖傳,訊號沒打出來,難怪10公尺就看不到。
     本來是要寄全新的過去,但這組原本給吳先生的圖傳在我們測試下都很正常沒問題,我們問他是不是用坊間亂折就賣的便宜濫天線,吳先生提到他用的是(某大廠的廠家負責.你自己也有賣的!),我們就問是指DJI AVL58用的天線嗎?回答完我就會把東西寄回去,如果您說是,我就寄新的圖傳,如果您說不是,我就寄原本的讓您自己測試,您收到也說測試完都沒問題!這重頭到尾都是同一組圖傳啊!圖傳旁邊那些特殊的刮痕就像條碼一樣,可以證明那是吳先生當初寄來那組,並不是我們要寄舊的。
     這陣子感謝吳先生的幫忙,讓我們生意受影響,也在過年期間獲得充分的休息,去年一整年全年無休組飛行器,倒不是我們賺特多,而是接到每一個案子我們都當是自己的飛行器在組裝,並花很多時間在做調校跟試飛,還有自行研發許多產品測試,才會有很多公司又回購,不然光當模型賣,早就撐不下去了!難怪留言板有篇文章說要害一個人最快的方法就是叫他去開模型店!現在您拿到正常可以用的圖傳,回扣也拿了,過年前我有北上台中幫張老闆空拍,我也知道這台機器的終端售價,我只能說您厲害!每個您想要的目的都達到了,圖傳的事算是我們的錯,沒有告知您不能用內孔天線,在這邊公開跟您道歉!請您高抬貴手放過我們正當規矩做生意的人,謝謝!
 樓主| 發表於 2014年3月19日 09:57 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

你所謂的專業及態度,真正在玩多軸的飛友都知道,我也懶的說!
公道自在人心
另外,你寄回的圖傳的接收跟我寄回去的不一樣,原本的接收的原廠標籤是11月多的,你寄還給我的是1月9日的!發射就是我寄回的沒錯!
還有,我不是新手,不會不知道內針與內孔的事!
另外,張老闆的那台T960的機架也不是全新的,還有,機架組好後,還有部份零件你也沒給張老闆!
發表於 2014年3月28日 01:52 AM | 顯示全部樓層
我看你們這買賣算是非常失敗,買的人不爽賣的人更不爽!是不是考慮退錢退貨,一切重來,讓買方能重新找一間自己可以信賴的店買!店家也不過損失一點點小錢而已,不然整間店新貨都被說成中古的(還真扯)光失去的信譽都不只!大家各退一步海闊天空,爭到了一口氣又如何!我也是做生意的所以勸黃老板考慮一下!
我本人也勸一下各位同好,在此雖然是開放平台但發言還是要謹慎一些,未經求證和情緒性的言論盡量避免,不然都是要付法律責任的!今天我要是獅子王早就開告了,造謠的全部到法院說清楚!我不是說allan77大大不要誤會,今天您是苦主本來就有權力說話!
 樓主| 發表於 2014年3月28日 09:59 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
cklcklckllin 發表於 2014年3月28日 01:52 AM
我看你們這買賣算是非常失敗,買的人不爽賣的人更不爽!是不是考慮退錢退貨,一切重來,讓買方能重新找一間 ...

早在一開始發現問題的1月中,我就有跟獅x王說了,是否可以退貨,我會換其他商品,是他堅持不肯,還一直說用過的東西,他不可能以原價買回或換同等值商品!
問題就來了,我從一開始就一直無法正常使用,在此期間還買了多種天線做測試,還是一樣無法使用!所以才寄回給他處理!
相信這位大大,後續的情況您在我po的文,應該都已了解來龍去脈了,這我就不多說!
至於,眾多飛友的發文力挺,我個人是覺得他們也都有切身之痛才會跳出來說的,應該不會是亂說!
我自己身旁也有多位律師朋友,我就是有證據才敢po文的!
我的律師朋友還跟我說可訴請消保會、還可以訴諸民事求償,但我也想不要搞到那麼麻煩,4千多元對本人並沒有差,主要是他的態度問題,才會po文的!
相信這位大大應該也能了解吧!
發表於 2014年3月28日 01:28 PM | 顯示全部樓層
allan77大大你好
你可能是很倒楣收到瑕疵貨的人,而獅子王可能是因為過去沒發生過才會處理成這樣!過去有很多客人明明貨沒問題自己接錯也硬要拗說是貨寄來就有問題,獅子王沒辦法證實只好把你當這種客人處理只願意幫您送修,才成了今天這局面!
現在模型店叫貨很多都是現金買斷而廠商也只能提供維修保證根本不願意讓人退換貨服務,因為他也被退怕了,如果在十年前模型的利潤高他還可以自行吸收認賠!以現在賣模型的利潤那麼微薄根本不敢動不動就認賠,一個月多賠個幾樣就倒貼了!!這點還請你見諒,現在各行各業有誰輕鬆!!
我說胡亂發言的是那些用“我聽說.....”這樣的發言就是造謠毀謗,幾個人就能把狗狗說成老虎還咬死全村人,就法律觀點只有是和不是,無法正確舉證就是毀謗!光是庭外和解就吃不完!
今天獅子王如果真如此像你們講的那麼爛,那它早就關門了!而不會是生意好你好到連手機都快沒空接了!這兩年我也介紹很多朋友去他那消費,大家也都很喜歡,由其是新手!!
最後呼籲一下獅子王的黃老板考慮一下我的建議,和氣才能生財!