產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1940|回復: 6

專業遙控器的需要如何基礎保養方法

發表於 2014年3月12日 12:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大各位先進大前輩們:想請問jr遙控器或FUTABA等專業遙控器的需要如何基礎保養方法因想入手比方說萬像搖桿與電位器如何照顧。。。等等,但一直找不到相關資訊,因專業的遙控器也不便宜想讓他長長久久的使用,煩請各位先進大前輩提供建言,在此先感謝喔。

上一篇:馬達溫度的問題(4025-550kv)
下一篇:剛入手台中飛友的T-REX 600E PRO DFC大飛狼
發表於 2014年3月12日 08:13 PM | 顯示全部樓層
我都丟進電子防潮箱裡。之前用的JR3810,都直接放屋內,沒甚麼保養,用了十年也沒問題啊。
 樓主| 發表於 2014年3月13日 08:58 AM | 顯示全部樓層
forever大大:平常放在電子防潮箱增長知識。謝謝回答。
 樓主| 發表於 2014年3月13日 09:07 AM | 顯示全部樓層
各位神手大大:現在的JR遙控器例如XG11因環保漆容易脫漆那平常又要怎樣保護及擦是比較好?
還有裡面萬向軸搖桿需要上油嗎? 例如軸承要上油膏嗎? 保持潤滑?或者裡面沒壞不要隨便打開?

發表於 2014年3月13日 11:51 AM | 顯示全部樓層
那些都固定在遙控器裏頭 只要防潮做好 裏頭不太會故障 (記得長期不用的話 電池要拿出來喔)
至於上油不用吧 只要搖桿沒卡卡的OK啦  我用了20幾年的FF7 也都還在服役中 沒NO控過
飛完回來我都用刷子把表面灰塵清一下 有空壓機的話 吹一吹方便 酒精稍微擦拭一下 放呂箱 保持乾燥 就OK了  參考看看
發表於 2014年3月13日 04:38 PM | 顯示全部樓層

其實不太需要保養耶
主要就放進遙控器鋁箱
不摔壞就好...
至於防潮箱見仁見智...
因為我買過那麼多支遙控器
到還沒遇過環境溼度導致壞掉的...