產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9004|回復: 7

請問可以讓無刷馬達通電就轉動不用經過電變嗎?

發表於 2014年2月25日 11:31 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問可以讓無刷馬達接上電源就轉嗎?我知道碳刷只要接正負極就可以了.但無刷有3條線...如何讓他接上電源就轉動不用經過電變呢?
又或者是說如果一定要接電變的話.那我可以把接在接收上的"正""負""訊號"這3條線的正負極接在一起.然後電變接上電源就會轉嗎?簡單說就是我只是要讓馬達轉動.但我不需要去遙控他的快慢.讓我該如何做呢?無刷馬達的接法?請前輩指導

上一篇:鋰電接LED的問題
下一篇:請問絨毛漆變質後黏手 有解嗎??
發表於 2014年2月26日 12:05 AM | 顯示全部樓層
應該還是要用電變跟伺服機測試器吧@@!!
因為沒有信號應該也無法驅動阿^^!!
以上純屬個人經驗...如有錯誤還請前輩們賜教^^!!
發表於 2014年2月26日 01:41 AM | 顯示全部樓層
無刷馬達一定要透過電變的變頻才能轉動歐,沒有辦法像你所想的那樣..
發表於 2014年2月26日 03:43 PM | 顯示全部樓層
我記得網路上有動態圖解無刷馬達如何運轉,簡單說就是電源快速變化,讓磁場比電極早一步產生,一直吸引著電極轉動。

你要做的就是,讓三條電線快速正負極變換,使得馬達內線圈所產生的磁場比轉子快一步即可。接收機上那三點是正、負、信號,你只能用正、負來快速變化。信號線用不到。但你的手夠快速嗎?

建議還是去買電變吧,便宜的幾百元吧,然後再用發射機與接收機去控制,很簡單的,就只有8條線接起來,開機,聽到滴滴滴的聲音後就用油門搖桿控制馬達轉動。
 樓主| 發表於 2014年2月26日 09:12 PM | 顯示全部樓層
謝謝前被指教.
電變我有阿.但我的用途不是在遙控上.我只是單存要讓他轉動.不需要遙控器.不需要控制速度快慢.所以想說可不可行?不然我要一直背著遙控器跑來跑去嗎?
發表於 2014年2月26日 09:43 PM | 顯示全部樓層
Airplane 發表於 2014年2月26日 09:12 PM
謝謝前被指教.
電變我有阿.但我的用途不是在遙控上.我只是單存要讓他轉動.不需要遙控器.不需要控制速度快慢 ...

電變是一定要的,只需要買個伺服機測試器來替代遙控接收而已,就像仿間電動無刷滑板車或一些無刷電動工具一樣

http://orzman7421.pixnet.net/blog/post/276799301-%E6%BB%91%E6%9D%BF%E8%BB%8A%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E6%94%B9%E8%A3%9D%E7%84%A1%E5%88%B7%E9%A6%AC%E9%81%94