產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2927|回復: 14

換了個控, 飛行差很多~~~

發表於 2014年1月28日 04:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說最近在 RCTW 上買了一支二手 JR DMSS 系統的XG8 ,
會想換控的原因也很單純 ,
只因 JR DSX7 用一陣子了, 當初也是買二手的, 而 XG8 的外型我很喜歡 ,
加上搖座有滾珠軸承 , 一直想體驗一下別人口中所說的滑順感 undefined 就此而已!!!

雖然曾經爬文看到別人說, 一支好的控 , 傳輸很快. 反應很直接, 你打多少就反應多少.......
但這也只是看文章的感覺而已, 倒是沒有很在意這項優點......

直到這幾天我把 DMSS 移植到 450 pro 機上去試飛後,
起飛停懸.....嗯.....很穩呀!! 跟 DSX7 沒有很大的差別......
接著試左旋跟右旋....咦!! 旋轉速度變快了耶.....
再來前翻....哇靠....這是我的機子嗎?? 我打的舵量跟之前用 DSX7 一樣呀!! 怎麼翻的超快, 害我瞬間心跳了好大一下, 嚇到了 >"<
試一下前後鍾擺....天呀...反應太快了...一時之間打不出來....之前用 DSX7 時, 反應時間還夠我好好的修正,
但現在的快速反應反而讓我好不習慣, 也抓不出打 pitch 的 節奏 = ="
在心情很 shock 的情況下, 慢慢降下了450~~~

雖然一時之間好不習慣 DMSS 所帶來的快速反應,
但心情上是很驚豔的,
原來換個好的控可以差這多, 這是我所熟悉的 450 嗎 ?? 根本就像是換了一台機子......
原來這就是人家所說的傳輸很快. 反應很直接, 你打多少就反應多少.......
我現在終於體會到了.....
好感動呀 T-T

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年7月21日 02:01 PM

上一篇:一鍵倒飛 蠻好玩的喔
下一篇:遙控器 JR XG14 和 Futaba 14SG
發表於 2014年1月28日 04:26 PM | 顯示全部樓層
恭喜你~dmss系統還可以設失控保護喔!!
發表於 2014年1月28日 05:24 PM | 顯示全部樓層
請問你的循環螺距有調到跟之前一樣嗎?可能是循環螺距加大了,才變快,用更好的控,應該是細膩增加,而不是快,因為要快,增加循環螺距,保證會快,但很恐佈。
 樓主| 發表於 2014年1月28日 05:37 PM | 顯示全部樓層
循環螺距都一樣唷......正負11度
發表於 2014年1月28日 07:50 PM | 顯示全部樓層
一定有差別,我一路從DX6i,DX8,XG8到XG11, 機體反應,手感都不同。
發表於 2014年1月28日 07:52 PM | 顯示全部樓層
這是跟手度提昇了,先再飛個四到五趟習慣它。因為你手的壞習慣會直接反應在機體上。再幾趟你就會愛上它的。