產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 9830|回復: 30

[交易糾紛,賣家誠意處理,退款600元,圓滿落幕] DS95 速度...

發表於 2014年1月22日 09:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

1月23日中午1點,更新一下最新的處理結果。
賣家有在15樓回覆,澄清交易問題。賣家也pm與我,提出退款600元的方案,我想,得饒人處且饒人,賣家既已誠意處理,我也不應驕情不予理會,所以我也同意了。退款600元,多不退,少不補。
剛才也已確認,賣家退款已入帳收到。

所以,這次的交易,雖然過程有所波折,但也算圓滿落幕。
也感謝各位大大的關注及回文。

以下是原始po文,予以保留,

收到賣家寄來的3個ds95,測試後卻發現其中一個轉動速度特別慢(測試影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=BrWjMehuarQ)
向賣家反映,買家卻只推說是我收到後弄壞的。沒關係,我自認倒楣,認賠自行送修。

不過,我把整個完整的交易細節公佈在這裡,分享給眾飛友,也讓大家交易時,多留意一些。公道自在人心,大家就當做是看笑話吧,也算是學個經驗。
賣家的拍賣網頁 http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 2&page=1#pid2379983

大致過程是這樣的:
18日 晚,談妥交易,並匯款完成
20日 早上,賣家通知已寄出
21日 下午,我在公司收到。
        傍晚,下班返家晚餐後,進行測試,立刻就發現問題。
        6:32分,先發pm告知賣家問題,並進行錄影。
        6:40分,影片上傳完成,並通知賣家。
        6:42分,為避免賣家沒收到消息,連打了二次賣家手機,但都是響了很久未接,跳語音信箱。
        7:17分,賣家首次回覆消息。
我想,以我買家的立場而言,我已經用最快的速度在收貨後立刻測試,有問題也立刻通知賣家。
而賣家的說法,卻只推說,寄出前有測試,是好的,我向賣家要測試影片,賣家的回答卻是"我自己測試我為什麼要拍影片
伺服機好好的,送到你那裡怎麼會變成這樣"

難道賣家就可以只用嘴巴說說,是好的就是好的? 都不用提証明的嗎?
有測是如何測的? 會轉就行嗎?

這張照片是賣家寄來時的包裝, 當然,這是拆開後才拍的。因為事先並沒有預期會發生這種事。

這張是拆開後裡面的樣子,我收到拆開後就是這個樣子,這是哪門子的包裝?

這是伺服正面照片,角度和賣家放的照片差不多,中間那個伺服的ㄇ形的痕跡,不只是髒污,而是撞擊後留下的凹痕

這張,中間那個的保固貼。
耳朵,排線。二種款式(??????????)   放大看,排線的黑色橡膠,破的很嚴重。
側面 排線.jpg

外觀,其實不是我在意的重點,二手品,難免啦。(但是,因為品相差,所以看到東西時我已經有些擔心了,後來才會測的比較仔細)
放照片上來是讓大家看看,我收到的是什麼樣的物品,物品的"全貌"是如何? 有像賣家說的"伺服機外觀跟狀況都跟新的一樣"嗎?
如果先前讓我看到這些照片,我是不會出手買的。

下面是全部往來的短消息,個資部分用*取代。還有耐心的大大們不妨細看一下。(重點內容我把字體加大。也把雙方的內容改了不同的顏色, 比較容易看)
而我的抱怨也到這邊結束,謝謝大大們的關注。
事情的最終處理方式,就如開頭所說,我認賠,但將過程po上來給大家了解。而關於po文這點,賣家也認可,大家可從短消息內容中看出。

================================================================
消息對像: 月光下彈琴
================================================================

月光下彈琴 2014年1月18日 09:29 PM
關於您在「[2600]DS95X3」的帖子
您好DS95您是第一位
請PM姓名電話地址

ivan.lin168 2014年1月18日 10:04 PM
大大您好,請問伺服的狀況是否完全正常?有無崩齒?
我的資料
林***********************************

月光下彈琴 2014年1月18日 10:14 PM
您放心,伺服機外觀跟狀況都跟新的一樣,也沒有間隙
**********郵局2600含運
請在20號中午前匯款,因為那天放假

ivan.lin168 2014年1月18日 10:29 PM
也麻煩大大給一下您的聯絡資料,小弟才會匯款哦
可以待會馬上用網銀匯。
另外,請寄到這個地址,我才能早點收到: ******************
收件人姓名電話一樣。

月光下彈琴 2014年1月18日 10:37 PM
***********楊
所以我是寄到南投嗎?

ivan.lin168 2014年1月18日 10:49 PM
款項已經匯了哦。請查核一下!
是的,請寄南投:

月光下彈琴 2014年1月20日 10:02 AM
大大您要的DS95已售出

月光下彈琴 2014年1月20日 10:03 AM
打錯,是寄出

ivan.lin168 2014年1月21日 06:32 PM
楊先生你好,ds95收到了,可是有個問題,其中一個速度特別慢…我想,這樣應該不能算是"功能正常"吧…
我正在試著放影片上來…我們再商量一下,看如何處理…

ivan.lin168 2014年1月21日 06:40 PM
影片連結如下,麻煩您看一下
https://www.youtube.com/watch?v=BrWjMehuarQ

月光下彈琴 2014年1月21日 07:16 PM
還是您的遙控器不小心設定延遲?
寄出之前我有測試過,沒問題才跟您說功能正常阿

ivan.lin168 2014年1月21日 07:39 PM
我不是用遙控器測的,是用裝機用的伺服器測試器測的,而且還三個伺服交叉交換過插座,就都是同一個伺服特別慢,可以很確定是伺服的問題。
如果您有疑問的話,是不是我再全部寄回去還你,你弄好沒問題再寄來給我,或是交易就乾脆取消,東西寄回給您,退款給我,運費各出各的?

ivan.lin168 2014年1月21日 08:09 PM
楊先生,請回覆一下你的看法,請不要置之不理。如果你一直遲遲不處理的話,也沒關係,我會認賠。但是我會把整個交易狀況公佈在網上,讓大家公評。

ivan.lin168 2014年1月21日 08:37 PM
最遲我等到星期四中午。

ivan.lin168 2014年1月21日 08:39 PM
你說你有測過,那麼也請你把你測的影片放上來。

月光下彈琴 2014年1月21日 10:12 PM
我自己測試我為什麼要拍影片
伺服機好好的,送到你那裡怎麼會變成這樣?

第一種,東西明明就壞了,還賣出去
第二種,買家自己把東西弄壞了,說是賣方的問題

我不知道你是不是這種人
你可以現在就公布在這個網站,我很想讓大家公評

月光下彈琴 2014年1月21日 10:33 PM
我本來想PO一篇交易糾紛的文章,問問看要怎麼解決
你說你想公佈那你公布
我想看看大家是怎麼說
我要去休息了,明天再談,有LINE請給我

ivan.lin168 2014年1月21日 11:16 PM
我沒有在用line, 你有我手機號碼,之前我也打過二次電話,是你不接。
我並沒有說我要馬上po,我也給你時間,請你回覆。
我看我直接退給你好了,你把錢還我,運費各自付。這樣是最公平的。省的囉嗦。

ivan.lin168 2014年1月22日 11:36 AM
楊先生,請問您同不同意退貨退款,運費各付?

月光下彈琴 2014年1月22日 04:31 PM
我再說一次,物品再包裝前都是正常的,我問心無愧
所以我不能接受退貨退款
如果是你自己弄壞的,請不要心腸這麼壞
還在這邊跟我勾勾纏

PS. 補上我用來測試的測試器的照片

2014-01-22 21.32.18.jpg
開在auto 那一檔,可以讓伺服自動來回擺動

上一篇:注意此帳號 免得日後吃虧
下一篇:高雄的獅X王模型工坊真的是ooxx(歡迎轉貼給大家知道)
發表於 2014年1月22日 09:28 PM | 顯示全部樓層

沒有站在哪一方  純粹分享
沒面交    而郵寄  物件前  我會先放當天報紙及日期   錄影   以自保   除全新的物件   下土或下水而折舊  的物件
發表於 2014年1月22日 09:31 PM | 顯示全部樓層
這個賣家               真                 帥
發表於 2014年1月22日 09:36 PM | 顯示全部樓層
之前原本也想分享的,有些還會勒索椰~真的很心寒
發表於 2014年1月22日 09:46 PM | 顯示全部樓層
這讓我想到,之前我賣了個dx6i,結果買家收到後call我,說天線斷了???,說我沒把物品包裝好......可是我裝的方式,再怎樣都不會撞斷天線....
我只好把錢匯回去,然後“請他把商品砸了”...
發表於 2014年1月22日 10:07 PM | 顯示全部樓層
就怕遇到這種狀況
我賣小東西
通常是先找紙盒放在紙盒內先賽報紙
然後紙盒外在加泡棉紙
最後在塞報紙在郵便箱
從來沒出過問題