產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4718|回復: 36

聽說這裡面有鉛........

發表於 2014年1月14日 11:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

長這麼大以來,第一次電瓶壞掉還特別高興的
因為...聽說這裡面有鉛...讓我們來看看唄!
先把電解液倒掉,加入清水再倒掉,反覆多次
我這人沒什麼耐性,用這個比較快

取出一格的極板

極板跟極板之間的布取下來

拿出火雞(噴燈)

開始加熱

再加熱

鉛跟雜質

鉛重量約500克

雜質重約1800克

結論是..從極板熔出來的鉛真的很少
大部分是樁頭還有漕跟漕連接的部分
剩下的........極板就不熔了...熔有鉛的部分就好

上一篇:回收式簡易浮球教學
下一篇:RC帆船正逆風航行可行嗎?
發表於 2014年1月14日 11:29 PM | 顯示全部樓層
我拆了3顆機車用7號電瓶就熔出700克了
 樓主| 發表於 2014年1月14日 11:32 PM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2014年1月14日 11:29 PM
我拆了3顆機車用7號電瓶就熔出700克了

雜質會多嗎?

發表於 2014年1月15日 01:00 AM | 顯示全部樓層
雄阿 發表於 2014年1月14日 11:32 PM
雜質會多嗎?

再拆極版的時候有先篩選過了.雜質不多
但極版有兩種材質另一種熔點溫度高很多
但我查不到那是什麼材質
發表於 2014年1月15日 05:31 AM | 顯示全部樓層
釣魚用的鉛不能熔?
 樓主| 發表於 2014年1月15日 08:14 AM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2014年1月15日 01:00 AM
再拆極版的時候有先篩選過了.雜質不多
但極版有兩種材質另一種熔點溫度高很多
但我查不到那是什麼材質 ...

我想我的極板就是熔點溫度高很多的那一種
感覺雜質裡面金屬的比例很高,可是就熔不出鉛來

如果照比例推算,這顆電瓶可熔出約3公斤的鉛,已經很夠用了