產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1222|回復: 4

請教問題

發表於 2014年1月10日 04:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有一顆放好幾十年的ENYA ss 30 的老引擎(木精),發動還很好發動
平放時引擎正常只是當飛機朝上或是朝下,引擎會熄火不知是哪裡的問題?
朝上感覺油路上不來朝下感覺油太多,
另外就是油管內會有泡泡應如何處裡??
謝謝大家

上一篇:改裝的(天際寶貝)
下一篇:副翼混控
發表於 2014年1月10日 05:36 PM | 顯示全部樓層
油管內會有泡泡
     -> 建議檢查內外油管有沒有破洞.留意回壓管於油箱內的位置.油箱儘量減少震動.

引擎朝上或是朝下引擎會熄火
    -> 先把油箱問題確定後.檢查化油器有無塞住.火星塞線圈顏色是否正常.
    -> 再細調好主油針然後副油針..
應該可以解決..
 樓主| 發表於 2014年1月10日 10:28 PM | 顯示全部樓層
tsawei 發表於 2014年1月10日 05:36 PM
油管內會有泡泡
     -> 建議檢查內外油管有沒有破洞.留意回壓管於油箱內的位置.油箱儘量減少震動.

謝謝前輩的解答......感恩
另外請教副油針是什麼??功用為何?我的化油器好像只有兩個可以調整1. 怠速進氣口的大小2.油針.....附上化油器照片以下

化油器

化油器

謝謝您

發表於 2014年1月10日 11:03 PM | 顯示全部樓層

主油針是調整引擎高速
怠速進氣口是調引擎低速.進氣洞口轉越小.引擎轉速怠速會越低
副油針是調整摧收高低速油門順暢且引擎不會熄火
照片 247.jpg
 樓主| 發表於 2014年1月10日 11:41 PM | 顯示全部樓層
ching33ho1 發表於 2014年1月10日 11:03 PM
主油針是調整引擎高速
怠速進氣口是調引擎低速.進氣洞口轉越小.引擎轉速怠速會越低
副油針是調整摧收高低速 ...

謝謝前輩細心指導...感恩