產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: waz119

V120D02S可用三軸陀螺儀

發表於 2013年12月31日 06:35 PM | 顯示全部樓層

小弟想請各位大大
若沒有在控上修正中立點的話,在陀螺儀的中立點值是多少呢?? 如下圖
因為小弟發現每顆GY280的中立值好像不太一樣捏... 雖然沒有差很多,還是請大家一起來研究吧。

關於如何修正中立點,如下~ 以8S控為範例
開設為多段式下,直接調整"偏移值"修正中立點~再看電腦上VStabi的監控值是否有歸0。

最理想是能夠調整至如下畫面
要記得推拉每個搖桿,是否往正確的方向移動,若非正確的方向移動請在那個通道做正逆轉設定,這個細節是必須的!否則陀螺自旋優化會修錯邊哦!

最後調整每個搖桿推或拉的顯示值,是否有達100% = 這點也很重要!
若未達100%請在通道設置裡提高"比例+"與"比例-"值

以上給各位大大做參考。
 樓主| 發表於 2013年12月31日 06:38 PM | 顯示全部樓層
本班車以後,將由專業模型店代理GY280RX

GY280RX也將由專業模型店提供保修服務、技術諮詢

將會為使用者帶來更完整的服務喔

如果還有到手飛免設定,或者是對頻即飛,新春優惠方案,那就更讚了
發表於 2013年12月31日 06:40 PM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2013年12月31日 06:35 PM
小弟想請各位大大
若沒有在控上修正中立點的話,在陀螺儀的中立點值是多少呢?? 如下圖

獨立接收油門通道不歸 VB 管,所以不會動是正常的
使用小衛星或 S-BUS 模式下才會由 VB 管理油門通道

這裡的設定流程是
先確定正反向,再做中立點歸零,校準後再做上下限 100% 設定

發表於 2013年12月31日 06:47 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年12月31日 06:40 PM
獨立接收油門通道不歸 VB 管,所以不會動是正常的
使用小衛星或 S-BUS 模式下才會由 VB 管理油門通道

了解,感謝大大提醒
小弟沒用過獨立接收只用衛星,不知道捏
獨立接收的中立點是不是都如385樓情形呢??
因為用衛星根本不用中立校正阿
發表於 2013年12月31日 06:55 PM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2013年12月31日 06:47 PM
了解,感謝大大提醒
小弟沒用過獨立接收只用衛星,不知道捏
獨立接收的中立點是不是都如385樓情形 ...

接收機都會偏一些些啦,正常滴
我還遇過要調到 2X~3X 的接收機咧...

可是實務上我個人對小衛星不是很喜歡耶...
發表於 2013年12月31日 06:56 PM | 顯示全部樓層
版上各位先進...讓小弟每次進到這邊都學習到電直很多的專業知識......
之前經過各位的指點..我終於可以讓我的120離開地面...
心中真是充滿感激!!!!!
謝謝!