產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4935|回復: 17

MST MS-01D 想改拉力

發表於 2013年11月20日 01:52 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如標題所言,最近新買了一台MST MS-01D,但是買了後發現事前功課做太少了
本來想說買來換個輪胎就想像WRC拉力賽一樣去飆了,但是後來發現大加的拉力車清一色都是軸傳的
而我的卻是皮帶傳動的甩尾車,請問有沒有哪位大大有辦法完成我的WRC拉力夢
像是要怎麼改避震器之類的

上一篇:MST XXX-D PRO V.S MST MS-01D 1/10 電動甩尾房車RTR(SPEC.2升級版本)
下一篇:台南哪裡有在修mst ms-01d的店家?!
發表於 2013年11月20日 05:03 AM | 顯示全部樓層
拉力只有軸傳?? XV-01就皮帶啊
主要就防塵 防砂石卡到傳動  轉向
避震就加長 加高 軟一點 底盤高一點
動力方面扭力要好一點的
輪胎就選顆粒 紋路比較深的
大概就是拉力的特性了
發表於 2013年11月20日 08:40 AM | 顯示全部樓層
困難,光防砂石就沒完沒了,換台車比較快。
發表於 2013年11月20日 08:48 AM | 顯示全部樓層
千萬不要..
發表於 2013年11月20日 08:59 AM | 顯示全部樓層
我也同意4樓龍崗小吳的建議換田宮 DF-03RA就能玩拉力
發表於 2013年11月20日 11:23 AM | 顯示全部樓層
想玩拉力,唯一一個選擇就是換1/8車,不然就是1/10 SC 或是大腳

我當初入RC的目的就是想玩拉力
所以我的第一台車做足了功課,就是買Tamiya DF03RA

而且我買的還是有防塵蓋的限量版,為了就是想玩拉力

當初什麼都不懂的我,還花了不少錢請人幫我組車,噴車殼

得到的結果....(抱歉,當時太菜,還不會邊玩邊錄影)
DF03RA可以跑拉力,但是非常挑地面
不要看Youtube上面一堆DF03RA跑沙地很帥
你真的去跑馬上就遇到一堆問題
1.這台太多塑膠零件,沙子會把你的傳動給毀了
2.碳刷馬達的動力太小,連小石頭卡在輪框就動不了

不唬爛,我在壘球場玩車,夠平坦夠好的沙地了吧
每繞一圈有50%的機會後輪框會被小石頭卡住
我必須手動排除這顆石頭車子才能正常跑

而且非常容易過熱,因為那個防塵殼太有效了,裡面都不會進沙子,當然風也進不去
夏天在沙地上跑不到一條電池就過熱
還記得我剛剛說每跑兩圈就要停下來清沙子吧
對,儘管每跑兩圈休息幾秒,這樣還是會過熱
這還只是原廠碳刷馬達配上鎳氫電池
如果換上無刷馬達跟鋰電.....我想鐵定燒掉吧
這台後來撞壞後我就沒再修了,真的太失望,碳刷馬達也可以把馬達座給撞斷

真的,如樓上講的,換台車比較實際
1/8車無論零件耐用度或是重量慣性都遠比1/10車適合跑拉力