產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2426|回復: 10

飛多軸,14SG遙控器問題?油門搖桿如何自動回中立點?

發表於 2013年11月16日 10:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
飛多軸,使用14SG遙控器的問題。
請問有人飛多軸,是使用14SG嗎?
聽飛友說14SG有新舊版本,新版14SG可以把控制油門那手的搖桿和另一邊一樣是彈簧會回到中立點。
也就是說先不管哪一邊是油門好了,兩手的搖桿都可以放手自動回到中立點,因為這樣飛多軸比較方便,中立點是停旋點。
所以想請問14SG有分新舊版本嗎??

上一篇:請教 mwc 連不上
下一篇:求救 skylark tiny osd III 安裝問題
發表於 2013年11月17日 12:57 AM | 顯示全部樓層
每隻搖控器都可以加彈簧讓它兩隻都在中間, 只是要改搖控器使的油門搖桿自動跳到中間 , 感覺是多軸廠商的陰謀
發表於 2013年11月17日 01:29 AM | 顯示全部樓層
是可以這樣改..已經有些飛友這樣飛了..

不過我建議最好還是習慣油門中立點的位置吧...

油門定在中間..有時候要穩定慢速上升還是穩定慢速下降反而麻煩..

而且其實以DJI來說...不用真的很準確的在50% 才會定高...

發表於 2013年11月17日 01:38 AM | 顯示全部樓層
嗯說得對,任何搖控器應該都能兩邊裝彈簧。如果真的要求穩,建議不如把油門曲線的中間點設一個死區,比裝彈簧來得穩當。要是中立點沒調校好去裝彈簧反而無法定高不是嗎。
發表於 2013年11月17日 07:40 AM | 顯示全部樓層
現在的多軸,似乎都可裝GPS來控制定點飛行與自動返航,個人覺得油門有彈簧在中立點,危險性會增加,當然飛習慣了是還好,但難免有個萬一。
14SG在THRO HOLD/ IDLE UP 以及油門位置在非安全點時,螢幕與警報器會有警告提示。

另外就算中立點就是停懸位置,還是有許多機會你要做微調油門(例如飛機的高度,有沒有風,一些緊急狀況時...),我個人建議,如果習慣無彈簧的油門,就去習慣它吧,畢竟一個人不太可能永遠只飛多軸,不飛飛機或直升機。

就算汽機車的油門,只要放手放腳,他也不會是在中立點,而是在怠速點,這是安全考量。
 樓主| 發表於 2013年11月17日 10:25 AM | 顯示全部樓層
謝謝各位前輩的說明,我還是去習慣它,用手控制好了。