產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2005|回復: 11

推薦MD皮帶版金屬尾殻

發表於 2013年11月14日 09:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

M3D600第一代皮帶版,一直是我的主力練習機,不過在今年八月及上星期日共2次因尾巴震動、突然轟轟叫,第一時間未處理,導致三軸錯亂摔機。在這次的摔機尾部完全無傷,在修機完運轉測試發現,尾橫軸會有不真圓運轉合併嚴重震動,昨天將新到貨金屬尾殼裝上,沒做任何調整震動值就落在482,而且感覺很扎實,真是太好了,好東西推薦給有皮帶版的大家。
  另外M3D的反扭力螃蟹爪,是往外推,有爬文明達公司曾表示是最大滿舵量恐有不足,小弟個人強烈建議把紅色圈起來的那個塑料件,縮短長度約2mm,整個舵量就可滿足需求,讓螃蟹爪反扭力方向往內靠,減少尾橫軸往外重心,以降低震動減少損耗。

上一篇:明達MD6軸傳版New V2正式發表
下一篇:MD6 的新皮帶版快了?
發表於 2013年11月14日 09:57 PM | 顯示全部樓層

你旋翼夾跟螃蟹爪連接部份好像裝錯了,雖然各家直昇機都是這樣但是明達當初設計是跟人相反的...
 樓主| 發表於 2013年11月14日 10:01 PM | 顯示全部樓層
gundamw788 發表於 2013年11月14日 09:57 PM
你旋翼夾跟螃蟹爪連接部份好像裝錯了,雖然各家直昇機都是這樣但是明達當初設計是跟人相反的... ...

我是試機完,把他改成向內的。
發表於 2013年11月14日 11:12 PM | 顯示全部樓層
我個人其實蠻喜歡用塑料尾箱的,只是它抓震動時有時實在是有些"不科學"
再加上玩熄火時只要稍稍敲到就得下課買單(卡溝斷啦)
後來才妥協改用金屬尾箱,但金屬尾箱並未保留上面那枝鋁柱鎖點
沒辦法改加皮帶壓輪,飛一飛很容易看到皮帶表面變銀色(磨到頂端啦)
塑料版的也會,但把上鋁柱改為法蘭軸承後就可以完全改善
 樓主| 發表於 2013年11月14日 11:30 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2013年11月14日 11:12 PM
我個人其實蠻喜歡用塑料尾箱的,只是它抓震動時有時實在是有些"不科學"
再加上玩熄火時只要稍稍敲到就得下課 ...

第一次做掉時我認為應該塑料尾箱久了,換新應該OK,也參照飛友討論所指不要鎖很緊會變形,我想上週摔就是沒有鎖緊害的,突發性震動轟轟叫,我還在想問題出在那,沒想到一翻!......VBAR真是好東西,十字盤還會自動修正(突抽一下),還沒回神這就是所謂""死亡徵兆""精神錯亂買單了(第一次狀況是尾巴抽動);我想塑料尾箱雖然不能鎖很緊,但還是得有一定緊度,這樣結構強度才會顯現。

發表於 2013年11月14日 11:51 PM | 顯示全部樓層
這個金屬尾波箱一出來我馬上就裝了質感一百分~版主還是改回來原本設計的夾座方向可以減少風阻喔
縮PICT0006.JPG 縮PICT0007.JPG