產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3683|回復: 14

FBL80 V.S H377喇賽文(新增小改尾槳不再甩尾)

發表於 2013年10月23日 06:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

前陣子有台小100級的機子剛出,他叫H377,老實說原本是想要買那台的,後來資本不夠厚,又看到領航者在推廣FBL80,上網找了不少的資料,發現對岸對80的評價還OK,於是與飛友買了不同的機子,一人買一台然後輪流玩,今天收到機子很興奮,雖然80我已經拿去戰風敗北了。

80的開箱文到處都有,我也不多作介紹,此篇開箱會隨時更新看有沒有好的改裝零件能玩玩,近期對80還挺滿意的,就是不抗風就是,誰會拿80去挑風的應該就只有我一人吧!!  哈

H377...連聽都沒聽過,不過當初的測試影片確實令人有驚艷到,也很多人好奇他的相關零件耐用性與相容性如何,答案是...互不相容!但是377笨重的機體搭配7MM的直驅尾馬所帶來的鎖尾性能確實不容小觀

接下來下面給大家看看圖:  80與377比較
20131023_172757-1024.jpg 舵機方面,377與80對頻後都會有高頻音,但是377對完頻後不動搖桿隨即沒聲音,反之80一直在叫,希望HISKY可以把這個音波改成防蚊蟲的音波,不然小弟機子在叫,也被蚊子叮得哇哇叫...
20131023_160046-1024.jpg 377與MCPX  哈哈,抱歉,不共用哦~~
20131023_160120-1024.jpg 飛友寄的377
20131023_172640-1024.jpg 80與377都有所謂的洩力裝置,這點真的不錯,已經比MCPX好很多了!
20131023_172832-1024.jpg 377的機板也只比80大那麼點
20131023_172859-1024.jpg 領航者送的化妝盒..哦,步步步,是保護和,與80原廠塑膠盒共用,有效達成防撞措施,盒子大機子小在盒子裡面狀意思等同沒保護作用,才有此想法,希望前輩們別見笑了

377腳架修復篇:
大家都知道MCPX是出名的用料好,的確,用火烤原形畢露,MCPX所用的料純較軟,火烤後可變成膏狀
FBL系列用料較少許添加物,烤後內部會有空氣,所以烤後會成蜂窩狀,較怕熱且較硬
以上兩者版上很多大大們用線綁啦..快乾啦..都有很強的補強作用,原因就是"他們都是原料"但是377這款他們所用的原料卻少了很多,腳架方面又噴漆,一開始沒注意到便用快乾點下去,多少有作用但是來個重降測試的話...甘咧..連漆都拔起,等於無作用
所以推薦的方法,把漆磨掉再說囉,你要穿洞拉線也行,不過依377腳架的硬度...手上的洞可能會更多!

終於知道要控制在螢幕前的困難了,飛的不好請笑納(當下馬達看的出是歪的,所以有些金魚尾)

上一篇:我的fbl80
下一篇:領航者模型旗艦-12月有聖誕節同歡活動喔!!
發表於 2013年10月23日 09:57 PM | 顯示全部樓層
兩台來翻一下看看誰好玩
 樓主| 發表於 2013年10月23日 10:02 PM | 顯示全部樓層
我的自己敢翻,前輩你的我頂多拿來停旋啦 !!  別害我欠人情啦QQ
話說我打算把高頻頭賣掉了,拿D10改控,這樣就達成我的目標了!
反正我多的是DSM2,有空出來玩,到時候再請教你3D的技巧~~
發表於 2013年10月23日 10:28 PM | 顯示全部樓層
恭喜新機到手,
這隻小不點在室內或無風環境下真的是表現不俗~
我最近都把SCP晾在板凳上。
習慣了80的手感後,scp就顯得太過穩定多了干擾的感覺,
惟80摔了幾次後,震動變得很惱人,
有機會再請多分享討論討論 ^_^
 樓主| 發表於 2013年10月23日 11:56 PM | 顯示全部樓層
這台機子檢查容易,會震動代表橫軸彎了.T頭裂了.機架斷了.要看會不會雙槳才能判斷
發表於 2013年10月24日 12:12 AM | 顯示全部樓層
水喔!!!!!!!