產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3904|回復: 28

我的fbl80

發表於 2013年10月23日 03:22 PM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
終於入手了一台2手的FBL80

外觀小巧可愛還帶點殺氣,80的size真的非常適合在家裡玩

賣家交待這台的小問題,跟如何故障排除後

我立刻飛奔回家飛這台小機機

試飛的心得(房間空間不大):

機子很穩但不笨,打舵很明確,接著打尾舵自懸,發現機子會偏移很多,不會停在那邊

總結第一顆電池給我的感覺已經很棒了,因為我本來就是要買來練8面懸停的

大家都說有刷不能直接玩,所以我也休息了10分鐘才上第顆電池

第二顆電池上去試著移動,問題來了,打前或後反應較慢,整個機身也是幾乎慢半拍

但是打左或打右時,機身又變的很靈敏,不知道是不是跟我的設定有關?

NOR:AIL/ELE都是85/15%,RUD維持100%沒有改變

IDEL: AIL/ELE都是90/10%,RUD維持100%沒有改變

雖然這樣也是能飛,但是對我這種時常要救機的,感覺怕怕的

或許切idle會好一點(pit一直線因該不會有問題),結果一樣,前後慢一點,左右很快

而這時也發現idle油門設0-50-100,中立點50%用肉眼看幾乎是0度(兩槳有水平)

但是+P時上升有點慢,-P力到感覺有出來

連續兩個晚上我已經飛了快1X趟了,慢慢試手感,順便改變設定

重點是這台機子有夠耐摔的,我不知道大家都怎麼摔,但我都是那種撞牆,超大力那種

看起來,橫軸有問題,槳應該報銷了,不過我還在飛,機子也沒亂抖,鎖尾也非常的好

真要說缺點就伺服機的聲音很大,他自己對頻後,不動他也會轉來轉去的

附上我的設定擋,希望哪位大大可以幫我解一下左右動超快的問題

週末有機會到戶外翻一下

在請問還有我的高頻頭這樣接(顛倒),會不會有問題啊?

另一個這個高頻頭賣家說可以控V922是真的嗎?要改哪些?我對這種耐摔的小機,非常感興趣

謝謝

上一篇:HISKY FBL100 實機改裝第三發 【爆力武裝款】
下一篇:FBL80 V.S H377喇賽文(新增小改尾槳不再甩尾)
發表於 2013年10月23日 05:06 PM | 顯示全部樓層
見意這篇改成開箱文,去HISKY版拿個免費零件,不要說是我說的
 樓主| 發表於 2013年10月23日 05:12 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
已經在hisky版內了,這樣不算嗎?
發表於 2013年10月23日 05:22 PM | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2013年10月23日 05:06 PM
見意這篇改成開箱文,去HISKY版拿個免費零件,不要說是我說的

沈大大~
那要說是誰說的呢?!

發表於 2013年10月23日 05:23 PM | 顯示全部樓層
台北金鋼狼 發表於 2013年10月23日 05:12 PM
已經在hisky版內了,這樣不算嗎?

台北金鋼狼大大
當然算數,在我們板內發帖才是最正確的唷!^^
請PM我們您想要的三樣零件、姓名、電話、收件地址喔!!

如果您星期六有空的話,可以跟我們一起去飛唷。
早上9:30
集合地點:新北市新店區順安街15號
發表於 2013年10月23日 05:23 PM | 顯示全部樓層
evershine_shop 發表於 2013年10月23日 05:22 PM
沈大大~
那要說是誰說的呢?!

這個可能要問一下某個聊天打屁的臭娃跟了,這與我無關,我不清楚唷~