產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2444|回復: 7

請教一分三充電線的平衡頭接法

發表於 2013年10月9日 09:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

剛收到新的充電器,確發現電池接上後一直b b 叫,不能充
檢查後發現平衡頭的電壓如下(7.79V),這是不是有問題,印像中兩兩相接的線
電壓差應該為 1 Cell 才對吧.
PS: 這條線是在露天買的,今天才剛寄到。

謝謝。

上一篇:安裝簡體程式遇到亂碼解決方法
下一篇:Futaba 的雙向傳輸
發表於 2013年10月9日 10:23 PM | 顯示全部樓層

這樣的接法是將3個單Cell的電池串聯成為3S的電池,所以總電壓應該為11.1V才正確。

你用電表每個相鄰二點下去測應該都要3.7V左右才正確。

發表於 2013年10月9日 10:24 PM | 顯示全部樓層
線焊錯了
結案
 樓主| 發表於 2013年10月9日 10:28 PM | 顯示全部樓層
完了,不知道我今 天剛拿到的880DS會不會就這樣掛了...
 樓主| 發表於 2013年10月9日 11:59 PM | 顯示全部樓層
好佳在,充電器有保護沒事,
後來將分壓頭的兩條白色線,互相對掉換過去後,已經可以正常充電了,謝謝大大們的回覆。

另想請問大大,880ds 充電中,右上角的數字(00062)是什麼意思呢??

發表於 2013年10月10日 12:01 AM | 顯示全部樓層
shiunshi 發表於 2013年10月9日 11:59 PM
好佳在,充電器有保護沒事,
後來將分壓頭的兩條白色線,互相對掉換過去後,已經可以正常充電了,謝謝大大 ...

如果我沒猜錯應該是指充入電池的電量(mAH)^^!!