產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 18830|回復: 125

[其它] [43800元/一棵]金新木薑子(佛光樹)

發表於 2013年9月28日 11:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

台灣原生植物"金新木薑子"
「佛光樹」又名七寶樹,由於她的新嫰葉被生銀毛,在太陽光及月光下均能發光,故名「佛光樹」。

太陽光下的佛光樹

太陽光下的佛光樹

已3m高

已3m高

夜間閃光燈下的葉背

夜間閃光燈下的葉背

車庫中的佛光樹

車庫中的佛光樹

門口前的佛光樹盆栽

門口前的佛光樹盆栽

門口前的佛光樹盆栽

門口前的佛光樹盆栽

下雨中的佛光樹

下雨中的佛光樹

葉子背面是>>>金黃ㄟ喔

頂樓上的佛光樹

頂樓上的佛光樹

葉子正面是青ㄟ喔

葉子正面是青ㄟ喔

上一篇:全新日本MARUI馬牌經典好槍VSR-10-5500含運
下一篇:[5000]全新泰世黃V
發表於 2013年9月29日 01:14 AM | 顯示全部樓層
蠻奇特的 漲見識了...
 樓主| 發表於 2013年9月29日 07:42 PM | 顯示全部樓層
自推一下!!!
密宗聖樹,請各位大大多多愛護"台灣原生植物,讓下一代看見綠樹,而非水泥磚牆鋼筋大廈".
[39800元/一棵]金新木薑子(佛光樹)近3米高(不含運需自挖自運)
 樓主| 發表於 2013年9月30日 12:55 PM | 顯示全部樓層
自推一下!!!
"台灣原生植物"[39800元/一棵]金新木薑子(佛光樹)近3米高(不含運需自挖自運)
樹徑已達60mm以上
發表於 2013年9月30日 02:54 PM | 顯示全部樓層
這是台灣屬地原生的物種嗎?
 樓主| 發表於 2013年9月30日 05:20 PM | 顯示全部樓層
自推一下!!!
"台灣原生植物"[39800元/一棵]金新木薑子(佛光樹)近3米高(不含運需自挖自運)
樹徑已達60mm以上
本名:金新木薑子
農委會列為:嚴重瀕臨絕滅(Critically Endangered)。
屬於小而持續下降之族群,能繁殖之成熟個體少於250株。
且隔離之成熟能繁殖個體少於50株。
最早紀錄下來金新木薑子的人是日本學者早田文藏。
生態/分佈:臺灣在蘭嶼有一種葉背密生金黃色絹毛者特稱"金新木薑子",僅產於蘭嶼及綠島,中國南部、日本南部、小笠原群島、琉球分佈。