產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1740|回復: 5

關於X3套裝尾伺服

發表於 2013年9月25日 10:20 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下尾伺服的行程量非常大,但是尾軸上的滑套行程量卻只有一點點,所以導致我測試伺服機的轉動方向時,隨便都超過需要的量
導致尾拉桿直接受力把尾伺服拉開,4科M3螺絲都噴掉 @@
還是需要從VBAR接出來之後再測試呢?  有人有遇到跟我一樣的情況嗎 @@?

上一篇:3年沒買小機的我獻給泰世X3
下一篇:天蠍130A電變2問..煩請指導~~
發表於 2013年9月26日 12:18 AM | 顯示全部樓層
當然是要在VBAR內調好後才可以去測試它呀,調整前一定會超出範圍的
另外建議球頭孔要鎖短一點的位置,鎖外孔會很容易追蹤
 樓主| 發表於 2013年9月26日 09:28 PM | 顯示全部樓層
co6554 發表於 2013年9月26日 12:18 AM
當然是要在VBAR內調好後才可以去測試它呀,調整前一定會超出範圍的
另外建議球頭孔要鎖短一點的位置,鎖外孔 ...

你好,我今天接上VBAR測試,尾拉桿裝設方式照著說明書組裝,跟尾管保持水平,但是在VBAR尾部設定中
建議的80~110的值,行程量卻還是超過,方向舵大概往左或往右打3分之1,尾軸上的量就到底了,然後伺服機開始哀嚎  XD,就不敢繼續下去,調到最低40也是方向舵沒法打到底,請問這樣的情況是不要管說明書,直接再往擺臂內的孔鎖進去嗎?  調整到VBAR的建議值??
發表於 2013年9月26日 11:14 PM | 顯示全部樓層
sonic7510 發表於 2013年9月26日 09:28 PM
你好,我今天接上VBAR測試,尾拉桿裝設方式照著說明書組裝,跟尾管保持水平,但是在VBAR尾部設定中
建議 ...

一定要鎖內孔一點,直接跳到往內第3孔,不要管說明書,這樣VBAR內的值就可調到80%左右
我照說明書鎖最外孔的結果就是VBAR的行程量要調超低,這會造成尾巴解析度不足,
另外就是一定會追踨,我的8FG陀螺感度要降到7%才不會追蹤鎖到第3孔才正常的

樓主| 發表於 2013年9月28日 10:55 PM | 顯示全部樓層

請問VBAR感度問題  我用JR XG14設定GEAR為 GYRO SENS通道
再控裡面設定 POS0 51%  對應到V BAR主畫面的尾部旋轉翼  陀螺增益為65趴
這樣是有鎖尾嗎?    早上設定POS0 20趴的時候  稍微一推油門就原地瘋狂自旋,嚇了一跳
想請問各位大大,控裡面設定50趴以下的時候,還有鎖尾功能嗎?   我設定 POS2為48%的時候
V BAR主畫面的陀螺增益大概就是在60趴的位置,請問POS2可以設定成48嗎?

控裡 GEAR設定51趴時

控裡 GEAR設定51趴時
發表於 2013年9月29日 12:57 AM | 顯示全部樓層
擺臂內的孔鎖內孔一些