產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3496|回復: 20

HISKY FBL80 耐摔實測

發表於 2013年9月21日 03:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

噹噹噹~~
光說不練是嘴本事!光練不說傻本事!有說有練才是真本事~
今天愛跟要跟大家推銷的是  狗皮膏藥((!!!大誤!!!)
開個玩笑,我們來正式進入主題吧~~

<<提醒您,為了安全著想若槳片破損一定要更換喔。>>

破損槳片FBL80 飛行實測影片 請點https://www.youtube.com/watch?v=_Z3nqXLBwKw&feature=youtu.be

HISKY系列機子的最大賣點之一"耐摔度高",但一直都是靠有飛過的玩家口耳相傳,
此影片是針對殘破的槳片對於飛行的影響程度來做分享 影片中的80是由嘻嘻操作飛行喔!!
(PS.影片是由蘋果手機拍攝,所以會有點對不到焦的問題,但保證是一鏡到底沒有剪接)

上圖為影片中80的槳片特寫

殘破獎片飛行心得報告-----

嘻嘻飛行心得---
      在NORMAL狀態下,四面懸停還是很穩定。
      在IDEL的模式下,定點高速飛行會有點吃力,需要一點技巧來做微調改善

愛跟飛行心得---
      因為不會飛特技動作,所以正常模式飛行下,穩定度還是很高,對於槳片的破損感覺不到有異狀。   

總歸來說正常模式飛行的穩定度不受破損影響,但若要執行IDLE模式時,就會有稍微不穩定的狀況發生,
但每個玩家的飛行手感還是會有不同的地方,主要還是要看自己飛行後的感覺喔!!

新(左) / 舊(右) 版機殼

另外有些玩家對於舊款80機殼的有稜有角設計感到容易破損

現在80已經有熱騰騰剛出爐的圓圓胖胖沒有稜角的新款機殼囉。

讓機殼的耐摔程度又更上一層樓哩~~~

(BY..愛跟)

上一篇:領航者模型旗艦在RCTW和大家見面囉
下一篇:HISKY X-6S 中文說明書(電直)
發表於 2013年9月21日 04:12 PM | 顯示全部樓層
請問耐摔測試在哪邊呢?對這台有興趣,可是進來只看到破槳測試

謝謝
 樓主| 發表於 2013年9月21日 04:15 PM | 顯示全部樓層
本文開頭已經有提到是針對槳片破損飛行影響程度作分享喔!!

阿帆大大想要得到怎麼樣的資訊呢?

發表於 2013年9月21日 04:19 PM | 顯示全部樓層
因為標題是說耐摔,所以囉!
我想得知的是,伺服器方面會不會容易掃齒
另外如果掃齒,必須換掉整顆嗎?
謝謝
 樓主| 發表於 2013年9月21日 05:05 PM | 顯示全部樓層

因為摔機的影片拍攝不易,可遇不可求,但影片中的80就是已經被摔過無數次所以才造成槳片的破損喔!!

舵機的部分也是FBL系列機子的優點之一喔,機身使用的是"直線舵機"而非"數位舵機"

所以不會有大大您所說的掃齒方面的問題!!

若經過多次摔機後,造成舵機與伺服拉桿分離的狀況,也只需要再將拉桿扣回即可

如果摔機後飛行就感覺到機子不正常(通電後,機身會發出明顯不一樣的聲音),建議就要立即停止飛行檢查舵機是否有和拉桿分離的情況

避免在這況下多次通電飛行,這樣子是有可能造成舵機燒壞的喔!

直線舵機之所以靈敏是因為它是由碳條來做穩定控制,但使用久了之後碳條就會造成耗損,而現在已有新版的舵機,可以只更換碳條的部分,不需要把整個舵機換掉。

所以在舵機、碳條上的維修金額下修了許多!!

希望能夠滿足大大的疑問,若有疑問歡迎隨時發問唷^^
 樓主| 發表於 2013年9月21日 05:19 PM | 顯示全部樓層
阿帆 發表於 2013年9月21日 04:19 PM
因為標題是說耐摔,所以囉!
我想得知的是,伺服器方面會不會容易掃齒
另外如果掃齒,必須換掉整顆嗎?

附上舵機的特寫圖給大大^^