產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 48736|回復: 77

分享 FUTABA 4PLS 遙控器

發表於 2013年9月5日 11:21 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

話說為了星期六黃牛坑之役
剛好最近又換遙控器由 SAWNA 轉換成 FUTABA 系統
一整個不相同,需要重新設定加適應
原先盒裝裡附的接收器已經跟遙控器對好頻率
但是,因為我有加買一顆接收器
所以,裝上車前還是必須做對頻動作
因為4PLS目前沒有找到中文版說明書,原廠又附英文版--
所以先參考了4PL中文說明書--悲劇的開始
4PL說明書裡說到對頻方式為

1 將發射器與接受放置在20 英寸內(半米內)
2 打開發射器電源(注意不要用DIS 模式)
3 打開接收器電源。
4 按下接收器的輕觸開關(SW 開關)。
當連接完成,接受的LED 會轉為綠色常亮狀態。
已這種方式,試了快1小時,甚至有板上前輩說到接收SW長按3分鐘以上。都試了,還是GG。

於是乎,秉著 對不到頻,我玩不到車 理念
開啟4PLS 英文說明書PDF檔查看
一看才恍然大悟,因為對頻方式完全不同
4PLS英文說明書裡第30頁開始寫著對頻方式
在這邊我簡單翻譯解說一下
1 . 遙控器切換至 DISP 模式下 (沒錯你沒看錯,必須在DISP模式下)
2 . 選擇 FUNC MENU ,選擇 MEDEL ,選擇 SELECT 利用遙控器+-按鍵選擇你要的MODEL?(因為我是第二顆接收,所以我選擇02)
3 . 回到 DISP 首頁,選擇 RX MODE,選擇 TYPE (這邊是選擇你接收器是什麼頻率系統,我的是T-FHSS,所以我選擇(T-FH(NORM)).PS1
4 . 接收機上電源,恆亮紅燈,選擇遙控器 RX MODE 裡的 LINK 選項按下確認,然後按下接收機上的 SW。此時開始執行對頻。
5 . 機收機燈號由紅變橘RX MODE 模式下畫面裡顯示接收機 ID碼(恭喜你成功了)
6 . 遙控器開關模式切換至 PWR ON,接收機燈號恆亮 綠燈
原則上這樣子已經完成新接收機與遙控器對頻完成,接下來就是微調整油門跟轉向了。這邊就不多說了!!
PS1:T-FH 有 NORM 與 HIGH 模式,這邊特別注意,說明書裡有提到,如果你用的伺服機為FUTABA原廠伺服機。則可以啟動HIGH高速模式,如果不是建議不要起動,不然後果自行負責。

給星星: 5.0
給星星: 5
新手拜讀  發表於 2014年11月4日 03:25 PM
  發表於 2014年6月30日 03:25 PM
  發表於 2014年6月14日 10:38 AM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
gn01697237 + 5
Justin-yu + 5

查看全部評分

上一篇:請推薦車用遙控器 (槍控)
下一篇:請問大大這要怎麼調?看不懂
發表於 2013年9月5日 11:27 AM | 顯示全部樓層
感謝歐爸提供這則4PLS對頻方法
發表於 2013年9月5日 11:32 AM | 顯示全部樓層
黃牛坑之役
..............戰不贏不歸 是嗎....
我也備好車了.....
 樓主| 發表於 2013年9月5日 11:51 AM | 顯示全部樓層
a1256580 發表於 2013年9月5日 11:32 AM
黃牛坑之役
..............戰不贏不歸 是嗎....
我也備好車了.....

就是為了 黃牛坑之役
下午接收裝上車,在來好好調整車子
希望來得及
 樓主| 發表於 2013年9月5日 11:54 AM | 顯示全部樓層
pingwell99 發表於 2013年9月5日 11:27 AM
感謝歐爸提供這則4PLS對頻方法

希望對用相同遙控器的玩家有幫助

發表於 2013年9月5日 11:56 AM | 顯示全部樓層
其實我也把4PL賣了換4PLS了所以歐爸你這篇文章很有用