產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3205|回復: 22

請推薦 小機用分壓快充電器

發表於 2013年9月5日 03:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

之前有在dkck買一種帶顯示器的分壓充電器,但是很奇怪的是,同廠牌的充電器飛友們的都沒壞過,是天生手賤還是與它犯衝?很怕是自己使用不當的關係才會損壞,共壞了兩次,第一次充11、1   2200mah的電池應電流太大導致損壞(老闆娘說的),因此送修並加買一個,可是這次又壞了!!未防止這種所以才多買一個,這才次很安份的只衝小電池確……而且是兩個都充壞了。
雖然送修不用錢,但是我不希望因為個人因素就一直麻煩dkck,所以想問一下前輩們有沒有相關問題或應該要注意的事項。

話說這台是我用過超好用的一台,精準度高且充的飽,若這次在壞了,打算另選它牌。重點是要體積小、準度高、充的快、能耐高電留、可接11,1v當外充。目前看好的是323b,還是前輩們有更好的選擇,請多發表意見哦~

千萬別推薦b6哦,使用性不高又大台!

上一篇:鋰電池 維修 求救
下一篇:請教7.4v 2s2p分壓線接法
發表於 2013年9月5日 08:56 AM | 顯示全部樓層
mega power 830dc 網拍好像缺貨,我直接衝到中壢買,老闆服好,可以用0.1A充電,不錯的選擇!
發表於 2013年9月5日 09:01 AM | 顯示全部樓層
第一台壞了,你還再買一台?真勇。買 206B 呀,300W,好小一台好方便,但需要多花一千元買電供。
發表於 2013年9月5日 10:00 AM | 顯示全部樓層
我想應該不只是你手殘,
小弟我去年也跟他們買一個,只用了2星期就掛了,會一直出現err0 或 err1 對吧!!
拿去店裡抱怨,老闆很阿莎力換了一個新的給我,
結果.....................這個更快~~~3 天,大概只充了20趟吧!

再去抱怨,再拿一個新的,
這次不敢用了,只拿來當作450 3S電池的測壓器,
........................................................................一年過去了,在完全沒有拿來充電的情況下..........err 0 又掛了

我後來都直接把小電池接在450 3S用的充電器上用,
我是用BC86,用的人不多,因為直接從分壓頭進電流,礙於分壓接頭的線徑,最多大概4A吧!  無法大電流充電。
不過給小機電池用,撮撮有餘,350mah電池,用0.7A充電 BC86可以一次上6顆,10多分鐘吧!
發表於 2013年9月5日 11:08 AM | 顯示全部樓層

我之前是跟他買250那種沒螢幕的
第一天就充掛我13顆小CP電池,全部軟力
還燒了一顆不知名IC

目前迷你型的充電器我還是覺得323B最好用
不用外掛電供、不用額外設定、0.5A、1.2A、2A可調,充小機電池綽綽有餘
我之前插錯燒掉,大台充電器用一段時間後還是決定再買一台
不過要注意323B一定要先插電源、再插電池
絕不可以接著電池的情況下插上電源,我就是這樣燒掉的

若是要充2200mAh就不建議用這台了,一次只能充一顆,不然會等非常非常非常非常非常非常久...
發表於 2013年9月5日 12:19 PM | 顯示全部樓層
會不會是配的變壓器的問題...
我也有買一顆有顯示器用的很好...
還有拿來衝過2200mAh 好幾次都沒事...
不過我用的電源都比較好

一個是...電腦用的12V 5A 變壓器...
一個是... IDRC 12V 60A 的電供....