產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1725|回復: 9

燃油

發表於 2013年9月1日 07:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有些人都用30%的油.有些人用自調油.那是不是5%的油只能拿來磨合不能跑ㄋ

上一篇:徵晚上車友
下一篇:新手問題~(TeamMagic g4)
發表於 2013年9月1日 07:45 PM | 顯示全部樓層
被店家洗腦洗的真嚴重!
純素油都能跑了~5%為何不能跑
今天逛露天發現竟然有45%的油
萬一以後大家用習慣45%的油以後
是不是回過頭來15%以下都不能跑?
用自調油用廠油都是看各人喜好
燃料主成分都是一樣是甲醇
其他家啥添加物都是輔助而已
我用純素油都可以跟用30%的車友的車跑一樣的速度出來了
溫度甚至我的車還更低溫
沒有什麼油能用什麼油不能用這回事的
一切還是靠調整
用廠油30%的結果搞半天發不起來或者一直熄火的也不是沒見過啊!
 樓主| 發表於 2013年9月1日 07:49 PM | 顯示全部樓層
slick 發表於 2013年9月1日 07:45 PM
被店家洗腦洗的真嚴重!
純素油都能跑了~5%為何不能跑
今天逛露天發現竟然有45%的油

恩...其實我想的一樣.我也用5%跑過一次.把主油針所下去一點在微調其他油針根30%速度差不了多少.是不是趴數越低越不傷引擎ㄋ
發表於 2013年9月1日 08:53 PM | 顯示全部樓層
ag60928 發表於 2013年9月1日 07:49 PM
恩...其實我想的一樣.我也用5%跑過一次.把主油針所下去一點在微調其他油針根30%速度差不了多少.是不是趴 ...

只要溫度在正常範圍就不會傷引擎
引擎本來就有一定的壽命
合理的溫度使用的話就不必擔心引擎早衰
一般來說玩開心的110度到120度之間就好了
 樓主| 發表於 2013年9月1日 09:01 PM | 顯示全部樓層
slick 發表於 2013年9月1日 08:53 PM
只要溫度在正常範圍就不會傷引擎
引擎本來就有一定的壽命
合理的溫度使用的話就不必擔心引擎早衰

ok.謝謝大大給我正確的燃油知識.感激不進
發表於 2013年9月1日 10:32 PM | 顯示全部樓層
s大,可否問你,一般你都是用體積比多少的自調油呢? 那新引擎磨合又該用什麼比例呢?@@