產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1319|回復: 3

電直馬達 500MX 改飛機用~配槳請教~~~

發表於 2013年8月18日 09:20 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有一顆亞X 500MX 1600KV (馬達大小約41X47mm) 大約飛機用馬達4250級數.可飛30~40級飛機~
原本電直是使用22.2V(6S)電壓...目前手上有14.8V(4S)電池..2600mah

請問飛機前輩..若使用14.8V  這顆馬達 1600KV 要帶多大尺寸的槳呢?
還是22.2V 也可以...槳要帶多大呢?

煩請建議賜教..謝謝^^

上一篇:請問電裝問題
下一篇:新機組裝前是否須要將燙紙,重新燙一次嗎?
發表於 2013年8月18日 01:30 PM | 顯示全部樓層
1600KV@@!!
感覺KV值太高了@@!!
建議用減速組...
若要直驅只能從小槳配起@@!!
不過就轉速太高...槳受不了@@!!
發表於 2013年8月18日 07:48 PM | 顯示全部樓層

1600kv 4s 4250馬達 應該可以軟軟的配6",猛一點配7",8"要測試電流
           6S的話4"/5"可以測試看看電流,要不裝上90EDF葉片試試(筒身不用裝了)

樓主| 發表於 2013年8月18日 10:40 PM | 顯示全部樓層
hfb 發表於 2013年8月18日 07:48 PM
1600kv 4s 4250馬達 應該可以軟軟的配6",猛一點配7",8"要測試電流
           6S的話4"/5"可以測試看看電流 ...

原本吃11.1V  1600KV (450馬達) 標準配 7"槳 ...轉數落在1750上下.   

4S 小弟想先用7x5 或 8x5 油機用槳來試試..槳會比較壯一點~
會接勾錶來測試一下電流有多大.順便也要確認70A電變夠用嗎~

6S 的建議很不錯..使用90EDF葉片..還蠻不錯的主意..謝謝大大分享^^