產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1835|回復: 4

請問電裝問題

發表於 2013年8月18日 12:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上電之後會一直逼逼逼叫是捨麼原因  電變或是馬達燒了

上一篇:jr xg8遙控器問題?
下一篇:電直馬達 500MX 改飛機用~配槳請教~~~
發表於 2013年8月18日 09:37 AM | 顯示全部樓層
電變沒有設..油門最高&最低點設定~
所以雖然油門搖桿在最低..但電變判定沒有在最低點..進到油門保護模式..所以才逼逼叫~
重跑一次設定就好~  應該是這樣吧^^
發表於 2013年8月18日 11:27 PM | 顯示全部樓層
依照我的過去慘痛的經驗,應該是遙控器中的油門設定反向了
 樓主| 發表於 2013年8月19日 01:10 AM | 顯示全部樓層
CX55561218 發表於 2013年8月18日 09:37 AM
電變沒有設..油門最高&最低點設定~
所以雖然油門搖桿在最低..但電變判定沒有在最低點..進到油門保護模式.. ...

我的是好盈30a請問大大可以教我設嗎
發表於 2013年8月19日 08:05 AM | 顯示全部樓層
超級小猴子 發表於 2013年8月19日 01:10 AM
我的是好盈30a請問大大可以教我設嗎

務必 "先把螺旋槳拆掉"...以免發生設定中危險~~~ 切記~~

1) 先確定油門是否設對 正向 (如同3樓說的) 有可能遙控器設到反向了~
做一次您上電後..還會BB叫的狀況~ 油門推到最高..若BB叫停止..油門往下拉..馬達會動~
那表示真的設到反向了~  進去要控器改油門正反向即可~ (建議再做一次設定)

2)如果油門是正向..做一次油門最高點&對低點設定方式:
A. 遙控器先開電...油門搖桿推到最高.
B. 電變上電..就是接電池的意思.接著就會聽到馬達發出的BB聲(音樂短音)
    此時電變確定油門最高點
C. 聽到音樂短音後..瞬間油門搖桿拉下最低..再次聽到 BB聲(音樂短音)
    此時電變確定油門最低點
D.電變會再次確定電池S數(3S 會發出BBB) (2S會發出BB)  再發出確定聲音B長音.
   某些電變會直接發出確定聲音B長音.   此時電變已經完成油門設定.  
   之後都不用再做了~ 除非設定又跑掉~  

C. 拔掉電池..遙控器重新開關機..確定油門搖桿在最低點.再次上電~
   聽到電變發出確定聲音B長音.  可以飛了~~~

PS: 電變只要是換遙控器..或接收器...建議重新跑一下設定流程~ 達到最佳油門行程.

以上..請參考參考~~ 祝爽飛^^^^^^