產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7101|回復: 19

貓艇的重心...求救.

發表於 2013年8月3日 06:43 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

今天下午玩船超級掉漆.完全只能用引擎怠速跑.稍微加一點油門船頭就一直跳.完全不能加速.加速就前空翻(還是那應該叫後空翻).請教有玩過貓艇的前輩們.貓艇的重心是要抓在全船的哪個部位較恰當.目前是3分之1處.顯然不行.

上一篇:請教關於軟軸銅管如何拗彎!
下一篇:請教遙控器的問題
 樓主| 發表於 2013年8月3日 10:01 PM | 顯示全部樓層
頂一下..拜託..有大大回一下..

我的也是小松29cc前吸後排的貓艇~這是我在逆風飆船的影片~大家可以互相研究參考看看^^  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 07:58 PM
發表於 2013年8月4日 03:16 AM | 顯示全部樓層
電貓的重心是3分之1處 沒錯.油貓小弟沒碰過.
一般會後空翻代表推力線不正確.

如果我的電貓會後空翻.
那我會覺的粉爽.
因為這代表扭力充足.適當的調整.把扭力轉換成速度
 樓主| 發表於 2013年8月5日 04:02 PM | 顯示全部樓層
gpe3602000 發表於 2013年8月4日 03:16 AM
電貓的重心是3分之1處 沒錯.油貓小弟沒碰過.
一般會後空翻代表推力線不正確.

大大順便請教一下.貓艇的特性是不是抗浪性很差.一定要在平靜的湖泊上玩是嗎.因為第1.我的槳已經壓到底了.第2.試船得當天潭上浪頗大的.謝謝賜教
發表於 2013年8月5日 06:38 PM | 顯示全部樓層
貓艇的抗浪性.確實比較差.因為底部接水面積相對比較多.
尤其是過彎 也只能中速過彎.

所以一般貓艇(電貓)都是玩直線.極速.居多
有鏡面湖跑起來會更漂亮
油貓重量相對比較重.抗浪性應該會比電貓好一些些
發表於 2013年8月6日 12:00 AM | 顯示全部樓層
正確來說是船尾過來23%(沒記錯的話)
要高速依些過彎 可把舵打斜一點 會有明顯改善
至於浪大  儘量讓船與浪垂直 並順風跑  會好跑些
以上 電貓心得
獻醜~~