產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3290|回復: 7

新手玩遙控模型油車的困擾

發表於 2013年7月22日 10:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟近日買了一部 CEN 1/10 的油車,2.4G槍控3動,升級轉向伺服9KG和塔型鎳氫電池
問題如下:
1. 油箱加滿約跑3~5分鐘就沒油了
2. 排氣管很會噴油
3. 引擎轉速拉到很高才會跳二段變速
4. 有時引擎聲拉很高但速度卻很慢
5. 有時車輛停止要加速時引擎聲拉高但車子卻不會動(但確定當下沒煞車因為路面傾斜車輛還會慢慢溜)
6. 車輛直線行走時會偏其中一邊,經遙控器調整後又變另一邊,老是無法達到左右平衡的窘境
請各位前輩分享一些小經驗,謝謝!

上一篇:台南的車友們~~~~~~~~
下一篇:新手請教
發表於 2013年7月23日 03:33 AM | 顯示全部樓層
請問,車子是買成車呢?還是買套件自己組裝呢?
引擎問題部份,沒調整吧!買來就發動上路了吧!
排氣管噴油,是噴油濃度太高了!導致一桶油跑不久。
可以的話貼照片來看看吧!因為,不知道你的引擎是雙油針還是三油針,
要看到才能教你調整餒。不知道你對油車了解多少呢?
發表於 2013年7月23日 09:56 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
拿回店家請他調。
發表於 2013年7月23日 10:29 AM | 顯示全部樓層
1.在好的車也是3~5分鐘
2.排氣管內是積油吧.跑久了都會有,請將排氣口朝下讓它順勢滴出來就好.
3.請調整二段內甩刀的螺絲.放鬆就會提早接合
4.有可能是離合器打滑.請用去漬油洗乾淨
5.車上的傳動順暢嗎?皮帶輪有沒有清乾淨?
6.附車的遙控器可能誤差比較大,或者是你的車有撞偏.
請找較有比賽或經驗豐富的店家.專業程度會比較高.可以替你檢測車況.你再考慮有什麼要改要換要維修的!!
發表於 2013年7月23日 12:55 PM | 顯示全部樓層
到竹北來我來幫你把脈把脈
發表於 2013年7月23日 02:00 PM | 顯示全部樓層
找會的人教一下真的快很多!