產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3882|回復: 20

關於 田宮 Toyota Hilux High Lift 4x4

發表於 2013年7月5日 09:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家好,剛踏入遙控世界,在網路上搜尋了幾天,決定以田宮的 Toyota Hilux High Lift 4x4  作為我的第一台車。
之前有組過鋼彈的經驗,所以照圖操課花了兩天的時間總算把車給組了起來。
因為預算的關係,沒有安裝聲光組,之後有機會再上囉。
因為從來沒有上色的經驗,所以不敢使用建議的雙色塗裝,只有很保守的使用了TS-19的藍色塗裝。
小弟住台北,希望有機會能夠跟大家一起交流。

有兩個問題請教一下各位前輩
1. 貼紙的部分是否只能夠沿著外邊小心地慢慢裁割後貼上,而無法像鋼彈水貼一樣漂亮的轉印上去呢?如圖這樣外邊會有些透明的邊,久了怕沾到灰塵似乎會脫落,而且不太美觀。還是我的方法錯誤?

2. 輪胎原地左右轉時,不太會動,必須前進或後退角度才會出來,這樣是否是正常?
謝謝大家看完文章。

上一篇:不錯的影片
下一篇:[已解決]卡斯特競卡F8T狂掃齒~我快瘋了
發表於 2013年7月5日 09:38 PM | 顯示全部樓層

1. 貼紙的部份好像真的只能用刀割小心翼翼黏,轉角有白邊應該是漆膜不夠厚。
2.原地無法轉向這台車粉重,應該是伺服機力量不夠,不知你的伺服機是哪一顆?你把整車用磅秤秤看看幾公斤,要原地轉向的話伺服機出力,最少要車重的兩倍,如果預算許可,公斤數越大越好,我都是這樣計算,給你參考
 樓主| 發表於 2013年7月5日 09:46 PM | 顯示全部樓層
雙魚 發表於 2013年7月5日 09:38 PM
1. 貼紙的部份好像真的只能用刀割小心翼翼黏,轉角有白邊應該是漆膜不夠厚。
2.原地無法轉向這台車粉重,應 ...

伺服器應該是指這一顆吧? Futaba S3003
因為不懂,買車時遙控器是請老闆幫我配的。
發表於 2013年7月5日 10:11 PM | 顯示全部樓層
S3003不夠用            
 樓主| 發表於 2013年7月5日 10:18 PM | 顯示全部樓層
4108 發表於 2013年7月5日 10:11 PM
S3003不夠用

請問有建議的嗎?
發表於 2013年7月5日 10:29 PM | 顯示全部樓層
我是把伺服保護拆掉.直接裝伺服片.
3003才3公斤左右是一定不夠力.找顆15公斤以上的吧.