產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3343|回復: 17

EasyTiger 90mm F9F-2 Panther - 首航成功

發表於 2013年6月4日 12:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
以下是首航成功後的照片及影片~

上一篇:EDF 120mm JET CAT 第二次飛行
下一篇:70mm duct fan 無刷電機配搭一問
發表於 2013年6月4日 12:35 PM | 顯示全部樓層
請問動力.......
 樓主| 發表於 2013年6月4日 01:05 PM | 顯示全部樓層
伊比虎 水星 1900kv/6S 動力
發表於 2013年6月4日 02:11 PM | 顯示全部樓層
印象中才剛看到開箱文,試飛成功馬上就出來啦!!!  真的要給你組機的速度  一個讚!   
發表於 2013年6月4日 05:18 PM | 顯示全部樓層
mw46mw46 發表於 2013年6月4日 01:05 PM
伊比虎 水星 1900kv/6S 動力

Michael大,
現在90mm的全改用水星了?
我的L-59在第二趟時差點失控,本來還認為是打了襟翼,後來第三趟才發現在地面準備起飛油門推到接近全油時,水星涵道突然停機一兩秒,不過我還是照上,又飛了兩趟,還好沒事.
前幾天找了朋友幫我看看,結果還真的每次將近全油時馬達就停機一兩秒,他拿回去檢查,說是電變的問題,為了搭配水星,那是新買的好盈柏金150A電調,若在台灣大概可以免費維修,但在大陸,那就是"你家的事了"我記得您用的是HK的千元電變,想不到這顆約台幣3500元的電變,用第二次就出問題,唉......
朋友建議我改用好盈柏金120HV電變,唉..HV的,比150A還貴啊!不過沒辦法,這邊送修約要一個月,再說修回來我也不敢裝在玻纖機上了!
不知是不是好盈電調的品質問題還是水星的電流太高,照理說150A是夠的,本來90mm都用藍岱的風鼓,一顆五葉,兩顆12葉,但全都只用好盈飛騰100A,也從沒出現過問題,但願改用好盈120A HV後真的能解決馬達無緣無故停機的問題

樓主| 發表於 2013年6月4日 06:12 PM | 顯示全部樓層
建議你每架飛機都要測全油門時的電流,水星這顆我曾經測過123A,不曉得是電變還是設定問題,但我後來都用「調整油門行程」讓電流低於100A,L-59 + T-45 超過 600 趟加上這架 F9F-2 開始服役,相信「台灣之光」水星的品質不是問題。