感謝 各優質的公司、店家、協會、俱樂部、網贊超人、贊助者、支持贊助!贊助廣告請連絡

台灣遙控模型 RCTW

申請
產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁
查看: 2743|回復: 17

EasyTiger 90mm F9F-2 Panther - 首航成功

發表於 2013年6月4日 12:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
以下是首航成功後的照片及影片~

發表於 2013年6月4日 12:35 PM | 顯示全部樓層
請問動力.......
 樓主| 發表於 2013年6月4日 01:05 PM | 顯示全部樓層
伊比虎 水星 1900kv/6S 動力
發表於 2013年6月4日 02:11 PM | 顯示全部樓層
印象中才剛看到開箱文,試飛成功馬上就出來啦!!!  真的要給你組機的速度  一個讚!   
發表於 2013年6月4日 05:18 PM | 顯示全部樓層
mw46mw46 發表於 2013年6月4日 01:05 PM

Michael大,
現在90mm的全改用水星了?
我的L-59在第二趟時差點失控,本來還認為是打了襟翼,後來第三趟才發現在地面準備起飛油門推到接近全油時,水星涵道突然停機一兩秒,不過我還是照上,又飛了兩趟,還好沒事.
前幾天找了朋友幫我看看,結果還真的每次將近全油時馬達就停機一兩秒,他拿回去檢查,說是電變的問題,為了搭配水星,那是新買的好盈柏金150A電調,若在台灣大概可以免費維修,但在大陸,那就是"你家的事了"我記得您用的是HK的千元電變,想不到這顆約台幣3500元的電變,用第二次就出問題,唉......
朋友建議我改用好盈柏金120HV電變,唉..HV的,比150A還貴啊!不過沒辦法,這邊送修約要一個月,再說修回來我也不敢裝在玻纖機上了!
不知是不是好盈電調的品質問題還是水星的電流太高,照理說150A是夠的,本來90mm都用藍岱的風鼓,一顆五葉,兩顆12葉,但全都只用好盈飛騰100A,也從沒出現過問題,但願改用好盈120A HV後真的能解決馬達無緣無故停機的問題

樓主| 發表於 2013年6月4日 06:12 PM | 顯示全部樓層
建議你每架飛機都要測全油門時的電流,水星這顆我曾經測過123A,不曉得是電變還是設定問題,但我後來都用「調整油門行程」讓電流低於100A,L-59 + T-45 超過 600 趟加上這架 F9F-2 開始服役,相信「台灣之光」水星的品質不是問題。
 樓主| 發表於 2013年6月4日 09:28 PM | 顯示全部樓層
對了!你電變有做散熱嗎?我懷疑可能是「過熱保護」,全油門時會一頓一頓的,以減少電變的熱量增加。
發表於 2013年6月4日 10:27 PM | 顯示全部樓層
mw46mw46 發表於 2013年6月4日 09:28 PM
對了!你電變有做散熱嗎?我懷疑可能是「過熱保護」,全油門時會一頓一頓的,以減少電變的熱量增加。 ...

我是在進氣導管上挖孔,將電變散熱片那邊貼在導管上後用束帶綁緊,而且馬達停機是在起飛前與在地上試的時候,才剛啟動沒有道理會過熱.
我之前看過您的數據,知道電流會超過120A,所以買了150A的電變
應該是電變的問題,藍岱Tim跟我說他之前也用過2顆這款電變,一樣都發生問題,說這顆150A的是一個不成熟的產品,要我改用120A HV
謝謝您的建議,我也來試試用油門行程來控制電流!

發表於 2013年6月6日 12:56 PM | 顯示全部樓層
mw46mw46 發表於 2013年6月4日 01:05 PM

恭喜首航成功,請問你們平日/假日的飛行時間,想親自到現場感受震撼,謝謝
 樓主| 發表於 2013年6月6日 10:28 PM | 顯示全部樓層
yahksw 發表於 2013年6月6日 12:56 PM
恭喜首航成功,請問你們平日/假日的飛行時間,想親自到現場感受震撼,謝謝 ...

我們都六、日早上七點至10點左右,歡迎加入!
發表於 2013年6月7日 11:30 AM | 顯示全部樓層
mw46mw46 發表於 2013年6月4日 06:12 PM
建議你每架飛機都要測全油門時的電流,水星這顆我曾經測過123A,不曉得是電變還是設定問題,但我後來都用「 ...

Michael大,
昨日朋友來電,測試檢修的結果就是電變的問題,如您說的水星果然是台灣之光,他表示這顆風鼓相當的棒!!
發表於 2014年3月17日 11:16 AM | 顯示全部樓層
你好!
请问整机重量是多少?水星6S下平飞油门大概在多少?重心在什么位置?
谢谢!!