產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2795|回復: 11

如何達到隔壁房間遙控的效果?

發表於 2013年6月1日 08:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩好,小弟要做一個專題,是要在隔壁房間遙控,房間的門會打開,但不會直接看得到車輛,猜測可以透過側面的牆壁反射來遙控車輛,想問幾個問題,還請各位前輩不嫌棄指導一下

1.查到的資料都說紅外線不能穿牆,但房間門會開著,我猜想應該可以透過反射的方式,沒錯吧?

2.因為預算有限,買的便宜遙控車車上沒有天線,想必訊號不強,不知道如果買貴一點的遙控車(車上有天線)會不會改善?
甚至不經改裝就可以從隔壁房間遙控(經過一面牆壁反射訊號這個想法是可行的嗎?),因為實在沒辦法再白白花錢來嘗試

3.如果連這樣也不行,加強遙控器的功率有用嗎?電路板我稍微會自己改,但該找哪一種電子零件呢?

4.找藍芽的設備賣家也無法保證行得通,除了紅外線(遙控器)、藍芽、網路以外(可能要搭配筆電、手機、寫程式,太多東西來不及熟悉),有沒有其他方式可以達到"在隔壁房間操控"的要求呢?謝謝

ps.這種專題網路上有一台Motoduino,類似自製遙控車,專題需要的功能幾乎都有了,但就是無法保證隔壁房間可操作,真是苦惱啊!

上一篇:4pL油門曲線怎麼不見啦
下一篇:devo10刷控
發表於 2013年6月1日 10:41 PM | 顯示全部樓層
一面牆而已 我們在玩的搖控器隨便一隻都可以用的
發表於 2013年6月1日 11:24 PM | 顯示全部樓層
2.4G 的穿透力一面牆,應該沒問題.
發表於 2013年6月2日 05:47 AM | 顯示全部樓層
如果你是在南投水里附近的話     偶就拿去你家房間試看看  
 樓主| 發表於 2013年6月2日 10:05 AM | 顯示全部樓層

了解,場地其實是教室跟教室外的空地,因為要搬運東西所以必須找有第三動的挖土機來改
不知道1500元以內的訊號夠不夠強,是看價錢來判斷嗎?
(抱歉連結失效,總之是台一千多的遙控車)
發表於 2013年6月2日 11:09 AM | 顯示全部樓層
您貼的連結看不到東西。