產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5409|回復: 20

我的模型心路歷程[2]

發表於 2013年5月13日 10:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

三十年前國產*三樂*四動遙控器
拿著剛組裝好的三動無副翼*小熊號*飛機和國產四動遙控器.興高采烈來到產業道路[泥巴石頭路].準備生平第一次遙控之航.一切都準備好ㄌ.引擎終於發動ㄌ.這時手腳卻不聽使喚.憑憑顫抖起來.心中開始緊張.腦海一片空白.停頓ㄌ一會.想到辛苦快二年飛行夢.此時就要實現ㄌ.拿起飛機.油門全速.硬著頭皮投射出去.飛機像丟石頭一樣馬上掉下來.還好掉在稻子上沒傷到飛機.撿回來時一直想為什麼飛不起來.很不甘心.很怨.再換大一點ㄉ槳試試.再度發動引擎.油門全速果然拉力有增加.此時信心十足.用力一投.眼看飛機側飛直撞田埂.機翼脫落.螺旋槳斷裂.還好機身無恙...綁上機翼換上新槳.回想前因後果為什麼會飛不起來.突然吹來 一陣風.風*風*就是風向不對.再度發動引擎.拿起飛機.有種視死如歸.不成功便成仁的決心.這次助跑加上吃奶力奮力一擲.我的*小熊號*繯繯升空.此時我的飛行夢出現了.真的無法言語.只有*爽一個字.飛機在天空飛行不到三分鐘.引擎熄火*小熊號*光榮退役

上一篇:我的模型心路歷程
下一篇:我看台灣模型之六
發表於 2013年5月13日 11:17 PM | 顯示全部樓層
飛機在天空飛行不到三分鐘.那已經很厲害.沒人教.第一趟就飛機在天空飛行不到三分鐘.實在.記得當年都是以秒計費
 樓主| 發表於 2013年5月13日 11:36 PM | 顯示全部樓層
不到三分鐘.中間的過程飛機是*上上下下*亂飛一通*
發表於 2013年5月14日 07:24 AM | 顯示全部樓層
三分鐘就光榮退役嗎,革命就是要有這種精神。
 樓主| 發表於 2013年5月14日 08:17 PM | 顯示全部樓層
記得不到三分鐘吧.
發表於 2013年5月14日 08:58 PM | 顯示全部樓層
我曾經擁有的三樂遙控器好懷念,可惜換成JR 4C PROPO 把它報廢了