產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 13571375|回復: 40

史上第一 "無刷動力版遙控坦克" (Challenger II)

發表於 2006年9月4日 08:13 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自行用田宮靜態模型Challenger II改裝成遙控坦克,並使用無刷馬達當成動力系統,我想...我應該是史上第一人用無刷馬達把靜態改成動態唄~

無刷真的粉猛,速度超快,扭力又超強,50度陡坡沒問題,50度以上履帶會打滑...至於可以爬幾度的陡坡端看履帶抓地力,我用小號手的履帶,抓地利粉差!!

無刷動力版 Challenger II

使用雙無刷馬達

雙7.4v高分子鋰電

4動遙控器

可以前進及後退

可信地迴旋

砲塔可360度迴旋

砲管可伏仰

上一篇:朋友的坦克影片
下一篇:新手問題
發表於 2006年9月4日 08:43 AM | 顯示全部樓層
不錯

小心你的齒輪  還有電流會不會大了點 減速比不大
發表於 2006年9月4日 09:05 AM | 顯示全部樓層
請問一下如何控制左右轉呢?...兩個電變如合接???
發表於 2006年9月4日 09:41 AM | 顯示全部樓層
是1/35的嗎?塗裝的挺漂亮的

有沒有炮塔和炮管遙控機構的照片?
發表於 2006年9月4日 10:12 AM | 顯示全部樓層
好手...........酷無刷馬達..........厲害 ........ .....
 樓主| 發表於 2006年9月4日 01:25 PM | 顯示全部樓層
基本上控制方式採用左右獨立控制,前進直接將左右2根操縱桿往前推,後退則反之,轉彎及信地迴旋則是一前一後或是單邊向前多推一些~

齒比沒問題,扭力強(無刷就是這麼暴力,加上瞬間30a的電變,哇賽,嚇死人~),速度快(跟rc車一樣只減速2次,因此尾速強,加上雙馬達....昏倒>"<),還可以調整齒輪間隙(間隙調好就不怕掃齒~!!所以我才做成能調整間隙的形式~),電流也ok,在家裡測試結果...好爽,好好玩~!!!

至於電子接線`迴旋砲塔及砲管伏仰機構等等的照片,請等待坦克兵工廠修復後再完整po在坦克兵工廠論壇裡,或是等待下次聚會再請各位大哥親臨指教~謝謝~  ︿(�▽�)︿

喔,我忘了說...我鋰電是用瞬間放電約15~18C.持續放電約10~12C的高分子鋰電,對扭力也有很大的幫助~