產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4352|回復: 21

AE Associated rc18b鋰電馬達和電變的搭配?

發表於 2013年4月20日 06:57 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請問玩過這台車的老手,如果依以下的條件,如何配才可以在柏油路上達到最快又不燒電裝…
NOVATECH 35A 無刷電變
ACE 5500KV
ACE 7000KV無刷馬達
7.4V 2200mah 25C 鋰電
11.1V 1300mah 35C鋰電
馬達齒12.13.14T
M車用胎框
還是有更棒更強的組合用在這車上呢?
懇請有實戰經驗的大大們解答,感恩

上一篇:再造秋名山-D計畫
下一篇:ww2 AEROSAN
發表於 2013年4月20日 10:58 AM | 顯示全部樓層
M車胎跟RC18的胎一樣大
不過要裝M車胎的話要注意12mm轉換輪座offset作夠不夠
不然軸心會突出來

3S沒玩過,要噴直線的話2S肯定是配7000KV以上了
齒比的話就要看是18B還是B2了
B2大概得配到最小的11T才行

樓主| 發表於 2013年4月20日 01:14 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
Da大
感謝經驗分享喔
我的是軸傳的18b...
曾用3S跑12T 5500KV
跑完一條1300mah的鋰電,馬達就有點燙了!
但車子跑的很穩,總覺得還可以再快一點...
所以想知道如何可以再快點...
因為只能以現有的東西下去配...
燒掉就不能再買了~有人會碎碎念
有大大試過3S跑7000KV馬達嗎?
如果可行那終傳比配在多少才安全呢?
請老手們幫我這個窮大人解惑,謝謝喔!
發表於 2013年4月20日 08:54 PM | 顯示全部樓層

跑這麼快~不太好控制吧??
建議溫溫的就好~剛好可以在控制範圍內..
我一開始也是玩18B...但現在玩1/10 2驅車才有現在的觀念...
車要控制的了才好玩..而不是一昧的凸顯某一項特性
我以前是搭9500+30A+7.4V+10T+60T
現在才知道有夠難玩.....
發表於 2013年4月20日 10:45 PM | 顯示全部樓層
小弟分享一下以前18R跑萬板的配置:
電裝-->ACE 30A+ACE 7000KV
55T大齒+18T馬達齒
AE原廠18R海綿胎
Zippy 20C 2200mah 鋰電
底盤-->3R碳纖改裝套件

當初都用這樣的配置和車友的爆改米漢尬車,跑起來速度也不差....
印象中有用過3S試過車,不過3S太爆又怕燒電變,後來還是以2S為主...
另外,18T前後車寬都比18R還寬,跑起來會比較穩....

http://www.rctw.net/thread-176230-1-1.html

http://www.rctw.net/thread-231547-1-1.html
 樓主| 發表於 2013年4月21日 02:15 AM | 顯示全部樓層
q大
沒辦法…我目前可以玩的場地是長條型的,只能玩加速
還有另一個原因…讓鄰居知道…這不是玩~具~車