產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1634|回復: 9

大s天線的長度???,和包覆鐵管的原因???????

發表於 2013年4月16日 10:47 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上次的發文的接收天線,持續修理中......但都沒有正確答案

昨天換新的接收天線了(27cm)

但是現在有一個問題就是, 天線垂直地面的長度是要多少,是不是越高越好?

User manual說最少62mm的高度, 後來我拉長到12 cm,範圍明顯變短
了.就很奇怪,應該市越高接收越好吧?

第二個問題是哪鐵管是做啥用的,我的理解釋防止滑落,不足62mm,不知對不對?

上一篇:玩命關頭6 R/C版 看你的車在哪 新增電影版
下一篇:台中市車友玩車地點
發表於 2013年4月16日 09:20 PM | 顯示全部樓層
理論上...接收跟你同軸線的長度無關
因為整條都是同軸線,被隔離網包起來了,真正的天線長度是露出的那段 (就你之前說的31mm)

所以垂直長度只要超過31mm那段就行了,然後天線擺越高收訊越好是當然
這跟長度無關,只是把他弄高點罷了。他寫62mm只是因為避免跟底下的東西靠太近造成干擾吧?
你弄高反而接收變短倒是蠻奇怪
是不是接收機那邊沒焊好?
還有天線露出31mm的那段要保持直立,不要折哦

圖裏面那個"鐵管"看起來只是拿來鎖螺絲的套筒扳手,鎖完就拿下來了吧?
就算留在那對收訊也沒影響,因為他蓋住的是原本同軸線就屏蔽的那段

樓主| 發表於 2013年4月16日 11:32 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
dabinn 發表於 2013年4月16日 09:20 PM
理論上...接收跟你同軸線的長度無關
因為整條都是同軸線,被隔離網包起來了,真正的天線長度是露出的那段 ( ...

謝謝。我也不曉得有無焊好,但是應該是有,因為沒焊好應是動都不動了,真的天線垂直長度和塑膠桿齊頭,訊號真的比較好。請問接收機那端的兩個焊點(屏避層和芯),寬度要多少有規定嗎?
發表於 2013年4月16日 11:58 PM | 顯示全部樓層
假焊的話接收效果會差很多...之前有遇到接收狀況不好,重焊過就修好的
還有焊芯的時候儘量縮短露出的部份避兔干擾
屏敝層就沒啥差...
兩個焊點寬度不是固定的嗎?(機板上的焊點位置)
發表於 2013年4月17日 12:00 AM | 顯示全部樓層
天線垂直長度和塑膠桿齊頭,訊號真的比較好。 <--- 所以你說比較高是拉超過塑膠桿長度,然後垂下來?
 樓主| 發表於 2013年4月17日 08:21 AM | 顯示全部樓層
dabinn 發表於 2013年4月17日 12:00 AM
天線垂直長度和塑膠桿齊頭,訊號真的比較好。

沒有耶! 我用超商的吸管.
周六,我再去試車,如果不行,就把它給分屍,分批賣.
PS:2月底買,玩不到3次(total 不到1小時),就接收壞了.真是檸濛車