產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3468|回復: 20

450電變推薦請教。

發表於 2013年4月15日 09:16 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

請各位大大幫推薦品質好、溫度低的電變。不飛3D

機體:亞拓 450 RPO
我原本是用亞拓原廠RCE-BL35P電變
只有在家頂樓停旋,5分鐘下來電變燙到馬上縮手,油門50%~60%左右
電變掛在機頭外側邊沒帶頭罩飛,應該不可能散熱不良
戴上頭罩飛,我看燒起來也只是遲早的事

我已有卡斯特10A BEC,所以內建BEC什麼式不太重要
甚至沒有BEC也沒差
有沒有大大推薦哪牌的電變呢?
可遙控器編程最佳
看來看去,電變就貴在內建交換式BEC,線性BEC整個很便宜

上一篇:遙控器電池一問
下一篇:正版,山 寨各有支持者,用不著酸別人
發表於 2013年4月15日 09:44 PM | 顯示全部樓層
YEP電變不錯哦!可以考慮看看價格也還ok啦!
重點是它的超柔順順緩起動,真的很讚啦!
發表於 2013年4月15日 10:14 PM | 顯示全部樓層
你的35P在電變是否有問題呢?
因為我也是用35P
我IDLE100%在飛
三分鐘下來溫溫的而已
如果像最近這種天氣根本沒什麼溫度說
 樓主| 發表於 2013年4月15日 10:21 PM | 顯示全部樓層
howard20008 發表於 2013年4月15日 10:14 PM
你的35P在電變是否有問題呢?
因為我也是用35P
我IDLE100%在飛

我也不清楚有沒有問題,用不到一個月,飛不到50趟
南部溫度約27〜29上下
前兩天還看到飛友的35P燒起來… 讓我很想換掉它
應該不是機械問題,我的馬達溫溫的,電變卻燙到縮手
發表於 2013年4月15日 10:33 PM | 顯示全部樓層
我也是在南部(高雄)
但我每次100%飛下來都只有溫溫的
還沒遇過會燙手
是不是有設定錯誤還是電變有問題呢
可以請原廠看看
 樓主| 發表於 2013年4月15日 10:39 PM | 顯示全部樓層
howard20008 發表於 2013年4月15日 10:33 PM
我也是在南部(高雄)
但我每次100%飛下來都只有溫溫的
還沒遇過會燙手

上次有大大發一篇電變跟油門%數和溫度曲線的文
內容說到100%油門所有MOS都啟用,分攤了電流所以溫度不會飆高

我今天也有測試100%油門
唯一不同的是一個2秒縮手,一個1秒縮手..........
但也不見80度溫度保護啟動
而且沒壞掉就返廠,大概會被亞拓嗆